Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Специалисты администрации Первоуральска проинспектировали объекты уличной торговли

13.08.19 [16:15]
Прочтений новости 749
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Специалисты администрации Первоуральска проинспектировали объекты уличной торговли
Комиссия из администрации Первоуральска проверила уличных торговцев. Предпринимателей попросили показать документы на торговое место, если их нет – выписывали штраф до 5 тысяч рублей.

Каждому из продавцов сотрудники администрации разъяснили изменения в правилах. Раньше владельцы павильонов и палаток заключали договоры на аренду земли. Теперь по региональному постановлению в городе разработали «Схему размещения нестационарных торговых объектов». Предприниматели должны заключать соглашение с администрацией для торговли на данных участках.

«Федеральным законом уличная торговля запрещена, торговать можно в стационарных и нестационарных торговых объектах. Например, не запрещено разместить палатку в отведенном для торговли месте. С данной схемой и условиями размещения можно ознакомиться на сайте администрации. Чтобы узаконить свою деятельность, предпринимателям нужно ознакомиться со схемой, выбрать торговое место, обратиться с заявлением в администрацию, далее комиссия принимает решение и заключает договор с предпринимателем», – объяснила Татьяна Кудинова, начальник отдела потребительского рынка Администрации Первоуральска.

Сейчас в Первоуральске уличная торговля разрешена на 209 площадках. Стоимость аренды одного места – это 10 кв. метров – начинается от 400 рублей. Но если на него претендуют несколько предпринимателей – организовываются торги.

Новые правила ввели для того, чтобы среди предпринимателей была честная конкуренция, раньше место автоматически продлевалось за тем, кто его занял первым. После профилактических бесед, некоторые продавцы одежды и фруктов обещают организовать точки законно.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика