Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Специалисты администрации Первоуральска проинспектировали объекты уличной торговли

13.08.19 [16:15]
Прочтений новости 949
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Специалисты администрации Первоуральска проинспектировали объекты уличной торговли
Комиссия из администрации Первоуральска проверила уличных торговцев. Предпринимателей попросили показать документы на торговое место, если их нет – выписывали штраф до 5 тысяч рублей.

Каждому из продавцов сотрудники администрации разъяснили изменения в правилах. Раньше владельцы павильонов и палаток заключали договоры на аренду земли. Теперь по региональному постановлению в городе разработали «Схему размещения нестационарных торговых объектов». Предприниматели должны заключать соглашение с администрацией для торговли на данных участках.

«Федеральным законом уличная торговля запрещена, торговать можно в стационарных и нестационарных торговых объектах. Например, не запрещено разместить палатку в отведенном для торговли месте. С данной схемой и условиями размещения можно ознакомиться на сайте администрации. Чтобы узаконить свою деятельность, предпринимателям нужно ознакомиться со схемой, выбрать торговое место, обратиться с заявлением в администрацию, далее комиссия принимает решение и заключает договор с предпринимателем», – объяснила Татьяна Кудинова, начальник отдела потребительского рынка Администрации Первоуральска.

Сейчас в Первоуральске уличная торговля разрешена на 209 площадках. Стоимость аренды одного места – это 10 кв. метров – начинается от 400 рублей. Но если на него претендуют несколько предпринимателей – организовываются торги.

Новые правила ввели для того, чтобы среди предпринимателей была честная конкуренция, раньше место автоматически продлевалось за тем, кто его занял первым. После профилактических бесед, некоторые продавцы одежды и фруктов обещают организовать точки законно.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика