Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как предпринимателю из Первоуральска удалось избежать воинских сборов

08.08.19 [19:26]
Прочтений новости 1537
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Как предпринимателю из Первоуральска удалось избежать воинских сборов
Бизнесмен из Первоуральска Алексей Елисеев не смог отправиться на военные сборы: банки отказали ему в оформлении счета, поскольку он является банкротом. Без банковского счета мобилизация невозможна

Бизнесмен из Первоуральска Алексей Елисеев не смог отправиться на военные сборы: банки отказали ему в оформлении счета, поскольку он является банкротом.

Предпринимателю из Первоуральска, проходившему срочную службу в российской армии 18 лет назад, пришла повестка из военкомата: его призвали на сборы. Основанием для новго призыва стало наличие у г-на Елисеева прав на управление гусеничной и колесной техникой.

Бизнесмен, возглавляющий малое предприятие, собирался честно отдать долг родине, о чем написал в своем аккаунте в Facebook. Однако возникли проблемы.

Эти дни я вполне добросовестно собирал документы,морально готовился отправится на военные сборы. Нашёл свой ИНН, бухгалтера мне сделали справку 2-НДФЛ, с предприятия где я просто наёмником работаю. Поскольку у меня нет банковских счетов как физического лица и соответственно банковских карт, пришлось отправится в банк получить какую-нибудь карту. И тут возникла проблема, с начало в одном государственном банке мне отказали, после в другом. Отказ банков регистрировать мне банковский счет был мотивирован со ссылкой на «Закон о банкротстве», согласно которого я не имею право иметь банковские счета, — пишет Алексей.

Об истории банкротства предпринимателя читайте здесь: «Я хоть сейчас могу построить завод, но в России заниматься бизнесом уголовно наказуемо».

Банковский счет необходим человеку, призванному на сборы, чтобы поставить его на армейское довольствие. Нет счета — нет службы. «Мне стало понятно, что из-за отказов банков в открытии счета Министерству оборы РФ просто нереально меня мобилизовать», — поделился лайфхаком предприниматель.

Однако как порядочный гражданин Алексей отнес пакет собранных документов в военкомат. В ведомстве на бумаги, собранные бизнесменом, даже не взглянули: просто вернули военный билет.

«C порога [военкомата] стало ясно, что мне даже особо представляться не надо. После того, как военкому пришлось делать пресс конференцию для пары первоуральских СМИ, а также после публикации «Делового Квартала», журналисты которого при подготовке материала делали запросы в Центральный Штаб военного округа МО РФ и там впервые узнали о существовании на карте России маленького городка Первоуральск, мое имя было на слуху», — пояснил такую скорость работы военных Алексей Елисеев.

Если коротко по итогу, такой боец им нахрен не нужен. Хотел я конечно до последнего просить их всё таки забрать меня в армию, но это выглядело бы уже издевательством с моей стороны. Жутко на меня они там все обиделись, за то, что нарушил их размеренный уклад жизни, резюмирует Алексей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика