Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У первоуральцев «проверки» к зиме

08.08.19 [16:39]
Прочтений новости 1219
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

У первоуральцев «проверки» к зиме
Если в ваш дом постучались незнакомцы с желанием проверить батареи перед отопительным сезоном, сделайте контрольный звонок в управляющую компанию

В первоуральских группах в социальных сетях и местных изданиях стали появляться сообщения о том, что в преддверии отопительного сезона по домам ходят люди и просят впустить их в квартиру, чтобы проверить готовность жилфонда к зиме. Местным жителям они грозят штрафом в 1500 рублей, если те откажутся впустить их в квартиру.

В комментариях к постам люди пишут, что тоже сталкивались с похожими ситуациями: мошенники заходили в дома, представляясь сотрудниками газовой службы или сантехниками.

Как сообщили в объединённой жилищной компании «Первоуральское ремонтное предприятие» (эта компания обслуживает как раз те дома, где к горожанам приходят с «проверками»), обращений от местных жителей по этому вопросу пока не поступало.

По словам главного специалиста отдела коммунальной инфрастуктуры администрации Первоуральска Анастасии Кузнецовой, во время подготовки к отопительному сезону, которая длится с мая по сентябрь, действительно работает специальная комиссия, однако её состав определяет постановление за подписью главы Первоуральска.

– В неё входят представители управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, Водоканала, Производственного жилищно-коммунального управления посёлка Динас, городской прокуратуры, Свердловской теплоснабжающей компании, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и от «Энергосбыт Плюс». Только члены этой комиссии могут находиться при проверке готовности дома к отопительному сезону и подписывать акт о его готовности, – объяснила Анастасия Кузнецова.

Она также добавила, что подготовка дома к отопительному сезону – это действия (промывка внутридомовой инженерной системы, проведение опрессовок), которые производятся в подвальном помещении. Представители управляющей компании или Свердловской теплоснабжающей компании работают там и в квартиры не поднимаются. Очень похоже, что по квартирам первоуральцев ходят мошенники.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика