Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У первоуральцев «проверки» к зиме

08.08.19 [16:39]
Прочтений новости 1045
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

У первоуральцев «проверки» к зиме
Если в ваш дом постучались незнакомцы с желанием проверить батареи перед отопительным сезоном, сделайте контрольный звонок в управляющую компанию

В первоуральских группах в социальных сетях и местных изданиях стали появляться сообщения о том, что в преддверии отопительного сезона по домам ходят люди и просят впустить их в квартиру, чтобы проверить готовность жилфонда к зиме. Местным жителям они грозят штрафом в 1500 рублей, если те откажутся впустить их в квартиру.

В комментариях к постам люди пишут, что тоже сталкивались с похожими ситуациями: мошенники заходили в дома, представляясь сотрудниками газовой службы или сантехниками.

Как сообщили в объединённой жилищной компании «Первоуральское ремонтное предприятие» (эта компания обслуживает как раз те дома, где к горожанам приходят с «проверками»), обращений от местных жителей по этому вопросу пока не поступало.

По словам главного специалиста отдела коммунальной инфрастуктуры администрации Первоуральска Анастасии Кузнецовой, во время подготовки к отопительному сезону, которая длится с мая по сентябрь, действительно работает специальная комиссия, однако её состав определяет постановление за подписью главы Первоуральска.

– В неё входят представители управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, Водоканала, Производственного жилищно-коммунального управления посёлка Динас, городской прокуратуры, Свердловской теплоснабжающей компании, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и от «Энергосбыт Плюс». Только члены этой комиссии могут находиться при проверке готовности дома к отопительному сезону и подписывать акт о его готовности, – объяснила Анастасия Кузнецова.

Она также добавила, что подготовка дома к отопительному сезону – это действия (промывка внутридомовой инженерной системы, проведение опрессовок), которые производятся в подвальном помещении. Представители управляющей компании или Свердловской теплоснабжающей компании работают там и в квартиры не поднимаются. Очень похоже, что по квартирам первоуральцев ходят мошенники.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика