Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жительница Первоуральска отсудила у магазина за некачественную дубленку 105 тысяч рублей

07.08.19 [16:51]
Прочтений новости 4321
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Жительница Первоуральска отсудила у магазина за некачественную дубленку 105 тысяч рублей
Изначально товар приобретался за 27 тысяч рублей.

Жительница Первоуральска отсудила у магазина Ninel 105 тысяч рублей за дубленку с темными пятнами. Последние появились на изделии через месяц после покупки. Продавец отказывался принимать дубленку, и покупательница обратилась в суд.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, женщина приобрела дубленку из крашеной овчины торговой марки RiccaDonna за 27 тысяч рублей. Обнаружив в товаре недостаток, она хотела его вернуть, но в магазине ей отказали. Тогда женщина провела экспертизу, которая установила, что дефект имеет производственный характер. Тогда покупательница отправила в магазин претензию, но там ее проигнорировали.

«Тогда жительница Первоуральска обратилась в консультационный пункт, специалисты которого подготовили исковое заявление в суд. По решению суда с ответчика была взыскана не только стоимость некачественного товара, но и неустойка, убытки, компенсация морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, всего судом было принято решение взыскать 105132,75 рублей», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напоминаем, что при необходимости получения консультации по вопросам защиты прав потребителей, составления претензии, искового заявления в суд вы можете обратиться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» или по телефону (343) 374-14-55.

Жители Первоуральска могут обращаться за помощью и консультациями к специалистам Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: Вайнера, 4, кабинет 107, часы работы: в рабочие дни с 08:30 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00, тел. (3439) 66-85-04.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика