Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Все старые лифты в Первоуральске заменят до конца 2021 года

23.07.19 [13:45]
Прочтений новости 813
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Все старые лифты в Первоуральске заменят до конца 2021 года
В Первоуральске планируется заменить 60 лифтов

До конца 2021 года на Среднем Урале планируется полностью завершить замену старых лифтов в многоквартирных домах. На данный момент замены требуют 1,5 тысячи подъёмных машин.

Основной объём работ придётся на Екатеринбург (850 подъёмников), Нижний Тагил (277) и Первоуральск (60 лифтов). В реестре нуждающихся в обновлении лифтового парка значатся ещё 11 муниципалитетов: Полевской, Новоуральск, Верхняя Пышма, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Качканар, Асбест, Заречный, Лесной, Верхняя Салда и Нижняя Тура.

Сейчас формируются итоговые перечни изношенных лифтов, затем будут объявлены электронные аукционы на выполнение проектно-сметной документации. Работы проходят в рамках региональной программы капремонта с финансированием из средств регионального оператора, а также с привлечением механизмов кредитования и поддержки из областного бюджета.

После замены лифтов планируется перейти на дальнейшее плановое обновление оборудования в многоквартирных домах.

"Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор перейдёт на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на котлы муниципалитетов и даст возможность выполнять ремонт подъёмников по мере износа их конструктивных элементов", - приводит слова регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова департамент информполитики Свердловской области.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика