Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

ГИБДД Первоуральска проанализировала ДТП с участием пешеходов

22.07.19 [14:44]
Прочтений новости 1027
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

ГИБДД Первоуральска проанализировала ДТП с участием пешеходов
За 6 месяцев на территории Первоуральска зарегистрировано 14 ДТП с участием пешеходов, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести и 4 погибли

За указанный период 8 дорожно – транспортных происшествий произошли по вине самих пешеходов, в которых 3 человека погибли, 6 травмировано. Два пешехода погибли на федеральной автодороге Пермь – Екатеринбург, которые находились в темное время суток на проезжей части дороги в одежде, не имеющей световозвращающих элементов и были незаметны для водителей. По вине водителей зарегистрировано 6 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 травмировано.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы - это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не двигаются вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств, находятся на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д.

ГИБДД г.Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам, как взрослым, так и детям для сохранения своей жизни проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо ОСТАНОВИТЬСЯ и неоднократно убедиться в безопасности. Убедиться в том, что все водители остановились и пропускают. При переходе проезжей части исключить использование различных гаджетов. А водитель, в свою очередь, должен всегда снижать скорость перед пешеходным переходом, пропускать пешеходов.

ГИБДД г. Первоуральска просит водителей, заметивших пешеходов на проезжей части загородных автодорог, находящихся с опасностью для жизни и здоровья, сообщать их местонахождение по телефонам: 8(3439)64-82-21; 02 или 112.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика