Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловская область — в тройке лидеров. Рейтинг мусорной напряженности в регионах России

22.07.19 [08:13]
Прочтений новости 713
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Свердловская область — в тройке лидеров. Рейтинг мусорной напряженности в регионах России
Тем временем Архангельская область, где идут протесты против мусорного полигона в Шиесе, находится лишь в середине списка.

В рейтинг, который составили эксперты Wasteconsulting и РАНХиГС, вошли 85 регионов страны. Шкала мусорной напряженности разделена на три зоны: красную, желтую и зеленую.

23 региона находятся в красной зоне, среди них: Санкт-Петербург, Свердловская область, Тамбовская область, Красноярский край, Алтай и другие. В желтой зоне оказалось 55 регионов, в частности, Пензенская и Томская области. Всего 7 регионов — в зеленой зоне: Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкария, Москва, Приморский край, Чукотский автономный округ, Забайкальский край и Владимирская область.
Фото: Wasteconsulting

Уровень напряженности в Свердловской области, которая заняла второе место в списке, составил 70% — всего на 3% меньше, чем в Санкт-Петербурге. В предыдущей версии рейтинга — от 11 марта этого года — Свердловская область также стояла на второй позиции.

Авторы рейтинга отмечают, что документ адресован инвесторам, губернаторам, министрам, замерщикам общественных настроений и специалистам в сфере обращения отходов. Провести исследование помогли российские общественные экологические организации и частные лица, в том числе и выпускники программы РАНХиГС «Управление отходами производства и потребления».

После вступления в силу мусорной реформы, отходы из населенных пунктов начали вывозить на основании договоров с региональным оператором. В Екатеринбурге стоимость вывоза мусора выросла в несколько раз. В конце февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству снизить тарифы. Позже стало известно, что их снизят на 74 копейки.

Периодически в области проходят митинги против мусорной реформы. В конце июня в Красноуфимске начали собирать митинги против строительства свалки. Тогда более 10 тыс. человек подписались против того, чтобы возле города, недалеко от реки Уфа и летнего оздоровительного лагеря «Чайка», построили мусоросортировочный комплекс и полигон.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика