Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские спасатели назвали пять пляжей, где можно купаться

11.07.19 [19:33]
Прочтений новости 1433
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Свердловские спасатели назвали пять пляжей, где можно купаться
Перед жаркими выходными рекомендуем изучить, где они находятся

Инспекторы областного ГУ МЧС назвали пять мест, где можно безопасно купаться: пляж базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория «Озеро Глухое» и пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду, а также пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.

— Обращаем внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено! Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост, ограждение зоны для купания, средства для спасения, медицинский пост, а дно проверено водолазами, — отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Всего с мая на водоемах Свердловской области уже утонули 17 человек, из них пятеро — дети.

У Роспотребнадзора данные немного другие. Ведомство смотрит в первую очередь на качество воды. По данным санитарных врачей, в Свердловской области купаться можно только в озере Щучье в Тавдинском городском округе. Екатеринбургские водоемы проверку не прошли. Почитайте, почему.

В ближайшие выходные погода для купания будет вполне подходящей. Главное — успеть окунуться, пока нет дождя. Если же повезет и будет солнце, то можно будет даже загореть. Но прежде почитайте советы врача-онколога о том, как ухаживать за кожей летом.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика