Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Федерация футбола обвиняет бывшего председателя в необоснованном обогащении

04.07.19 [20:59]
Прочтений новости 1423
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Федерация футбола обвиняет бывшего председателя в необоснованном обогащении
А он подал встречный иск о взыскании зарплаты

Судебный процесс начался сегодня. Федерация футбола Первоуральска подала иск к бывшему председателю Игорю Русскину.

Новый председатель Федерации Дмитрий Андреевский и прежний, Игорь Русскин, в суд не пришли. Вместо них документы предоставили представители сторон. От комментариев они отказались.

Неосновательное обогащение — это, когда человек (приобретатель) без установленным законом документов или сделки приобрел или сберег имущество за счет другого лица (потерпевшего). Приобретатель обязан возвратить неосновательно приобретенное или сбереженное имущество.

Речь идет о сумме в 1 200 000 рублей. Согласно требованиям федерации, Игорь Русскин должен был использовать эту сумму для проведения соревнований, но тратил ее на свои нужды. Федерация футбола — это общественная организация, которая существует на пожертвования. И жертвователи не указывают, на что конкретно должны быть израсходованы средства. Предполагается, что взносы шли исключительно на организацию и проведение соревнований.

Представитель Русскина заявила ходатайство о подаче встречного иска: бывший председатель уверен, что Федерация не выплатила ему зарплату. Судья оставил ходатайство без удовлетворения, пояснив, что дело о неосновательном обогащении и о трудовом споре нужно рассматривать в рамках разных процессов.

Напомним, в 2019 году в ходе перевыборов у Федерации футбола сменился председатель. 14 марта Дмитрий Андреевский получил от Игоря Русскина претензию — тот требовал выплату заработной платы за 7 месяцев и отпускные. Речь шла о сумме в полмиллиона рублей.

— Долг по зарплате образовался из-за того, что не все команды заплатили взносы. У меня заключен с этой организацией трудовой договор. За начисленную зарплату выплачены все налоги, но фактически я ее не получил. Бухгалтер разговаривала с Андреевским, он ответил, что нанял какую-то аудиторскую контору, по результатам аудита он ответил, что заработная плата мне начислялась незаконно. И отказался платить, — пояснял тогда Игорь Русскин.

Как пояснила в тот момент юрист Ирина Якупова, председатель сам подписал трудовой договор и сам назначил себе зарплату. Деньги жертвователей федерация футбола могла тратить как ей заблагорассудится. Но бухгалтерских документов — штатного расписания, системы начисления окладов и премий — не было.

Сейчас суд разбирается в обстоятельствах дела и исследует все документы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика