Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России начнут по-новому начислять плату за вывоз мусора

04.07.19 [08:52]
Прочтений новости 1965
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России начнут по-новому начислять плату за вывоз мусора
В правительстве считают, что новый алгоритм будет более справедливым.

Вице-премьер правительства Алексей Гордеев на совещании у президента Владимира Путина заявил, что в ближайшее время механизм взимания платы за вывоз бытового мусора изменится, пишут «Ведомости». По его мнению, люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор.

В будущем планируется освободить граждан от платы за вывоз сухого мусора (упаковки), чтобы они платили только за органические отходы.

Рост тарифов не должен быть галопирующим, вводить новые правила обращения с ТКО нужно помягче — анализировать финансовое состояние региона, оказывать адресную поддержку, призвал подчиненных Владимир Путин.

Новая методика расчета тарифа будет строиться на основе двух показателей: количество контейнеров и как часто их вывозят, — рассказал изданию представитель «Российского экологического оператора». Тариф будет устанавливаться по факту вывоза, выплачивать его может как собственник контейнера, так и ТСЖ или муниципалитет.

Минприроды уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

С 1 января в России началась мусорная реформа. Теперь в регионах можно эксплуатировать только полигоны, включенные в государственный реестр. Сегодня плата за вывоз мусора начисляется по тарифам, установленным Региональной энергетической комиссией.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика