Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

С начала года рак обнаружили у 16 тысяч уральцев

14.06.19 [19:38]
Прочтений новости 903
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

С начала года рак обнаружили у 16 тысяч уральцев
Большинство пациентов узнают свой диагноз уже на запущенных стадиях развития онкологии.

В 2019 году у 16 тысяч жителей Уральского федерального округа впервые диагностировали онкологические заболевания. Лишь у 12% из них рак обнаружили на профосмотрах и на ранних стадиях. Половина пациентов обратились к врачам уже на III-IV стадиях заболевания, говорится в докладе федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

В Свердловской области в этом году финансирование программ по онкологии увеличилось на 65% по сравнению с прошлым годом и составило 5,5 млрд рублей. На онкоскрининг предусмотрено около 100 млн рублей, рассказал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. «В лечебных учреждениях достаточно средств на закуп препаратов для лечения онкобольных. На 1 июня остатки на счетах лечебных учреждений составляют более 6 млрд рублей», — добавил он.

По словам Шелякина, в конце мая вступили в силу изменения в правила обязательного медицинского страхования. Большая часть из них ориентирована на раннее выявление онкологии и, соответственно, направление на лечение.

«Если есть подозрения, в течение пяти дней пациент должен быть направлен к онкологу, в течение одного дня должна быть сделана биопсия, в течение 15 дней должен быть получен ответ. И не позднее 14 дней после этого пациент должен попасть на лечение в онкоцентр», — отметил Шелякин.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика