Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Автомобилистам разрешат разгоняться на трассах до 130 км/ч

14.06.19 [10:47]
Прочтений новости 1047
  Версия для печати
Раздел: Авто

Автомобилистам разрешат разгоняться на трассах до 130 км/ч
Скоростной лимит смогут поднимать владельцы автомагистралей.

Российский дорожный научно-исследовательский институт по заказу Росавтодора готовит ГОСТ, который позволит устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 километров в час, пишет «Коммерсантъ». Документ планируется утвердить в августе 2019 года.

Сегодня по ПДД скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч для легковых авто и мотоциклов, для грузовиков массой более 3,5 т — 90 км/ч.

Согласно новому ГОСТу, владельцы автомагистралей получат право самостоятельно поднимать скоростной лимит до 130 км/ч. Для этого на дороге не должно быть участков, где на километровом отрезке произошло более трех аварий, а также глубокой колеи. Под эти условия подходят участки трасс М-4 («Дон») и М-11 («Москва — Санкт-Петербург»), который принадлежат «Автодору».

ГОСТ также вводит дополнительные требования к зонам для остановки: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3–5 км (в зависимости от количества полос) на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 м шириной, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что новый ГОСТ «теоретически» нужен, однако немногие российские магистрали будут соответствовать его требованиям.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика