Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

На первоуральску больницу, откуда из-за ужасных условий сбежала пенсионерка с переломом спины, обрушились проверки

13.06.19 [19:30]
Прочтений новости 2261
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

На первоуральску больницу, откуда из-за ужасных условий сбежала пенсионерка с переломом спины, обрушились проверки
На первоуральскую городскую больницу обрушились проверки со стороны надзорных ведомств и полпредства УрФО.

Причиной столь пристального внимания стала история о сбежавшей из медучреждения пенсионерке с переломом спины.

Неделю назад Shaytanka.ru опубликовала материал, в котором главным героем выступила 70-летняя жительница Первоуральска Нина Михайловна. Женщина оказалось в травматологическом отделении с переломом позвоночника в мае этого года. Там она пробыла 10 дней, а после ее забрала сестра Валентина Савыкова, так как условия содержания больных в палате, с ее слов, были ужасными.

«Не было холодной и горячей воды в кране. Мы спросили, почему так? Нам в ответ рявкнули: «Не знаем, вызывайте сантехника!». И мы были вынуждены забрать оттуда сестру. Да здорового человека положи в такие условия – он там умрет. Я когда в палату зашла, мне страшно стало. Стена у двери прямо коричнево-черная, – рассказывает Валентина Савыкова Shaytanka.ru. – От потолка до самого пола штукатурка отпадывает. Матрасы на кроватях – на мусорке не лежат такие. И ни одной кнопки вызова врача, хотя пациенты все лежачие. Они ложками стучат по кроватям, чтобы привлечь внимание», – дополнила изданию жительница Первоуральска.

На следующий день после этой публикации прокуратура Первоуральска начала проверку по факту отсутствия ремонта в палатах хирургического корпуса ГБЗУ СО «Городская больница», необеспечению лекарственными препаратами пациентов, находящихся в стационаре.

Сегодня с проверкой в Первоуральск прибыл главный федеральный инспектор Свердловской области Михаил Каган вместе с журналистами. Как сообщил источник «Нового Дня», основные претензии во время обхода по отделению городской больницы были к двум палатам. Главный врач Николай Шайдуров рассказал, что сейчас в них ведется косметический ремонт.

Руководитель медучреждения также пояснил, что прошлым летом в отделении производился капитальный ремонт крыши хирургического корпуса. На него Министерство здравоохранения Свердловской области выделило больше 8 миллионов рублей, дополнил главврач больницы во время телефонного разговора с корреспондентом РИА «Новый День». «Крышу ремонтировали летом, выдалось оно дождливым. Как ни старались рабочие изолировать внутренние помещения, протечек избежать не удалось – вода испортила внутреннюю отделку помещений, часть электропроводки пришла в негодность. Отсюда – неработающие кнопки вызова медсестер в палаты. Понятно, что ремонт травматологического отделения – одна из первоочередных задач», – прокомментировал главный врач первоуральской больницы Shaytanka.ru. В комментарии также отмечается, что проектно-сметная документация делается силами ПНТЗ.

Корреспонденту «Нового Дня» Николай Шайдуров рассказал, что во время протечек пострадала и пожарная сигнализация. Но ее работоспособность восстановили. Косметический ремонт в палатах планируют завершить к 20 июня. В этот день главный федеральный инспектор Свердловской области Михаил Каган планирует посетить медучреждение с контрольным визитом.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика