Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловский облсуд отменил приговор застройщику ЖК «Оптимист»

13.06.19 [19:27]
Прочтений новости 895
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Свердловский облсуд отменил приговор застройщику ЖК «Оптимист»
Ранее приговором Первоуральского городского суда от 18 декабря 2018 года Фрибусу было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно

Свердловский областной суд отменил приговор по уголовному делу в отношении застройщика ЖК «Оптимист» в Первоуральске Александра Фрибуса. Об этом говорится в материалах суда.

«Приговор Первоуральского городского суда Свердловской области от 18 декабря 2018 года в отношении Фрибуса Александра Александровича отменить, апелляционное представление прокурора Первоуральска Калинина А. В. удовлетворить», — говорится в судебном решении.

В документе также говорится, что уголовное дело в отношении Фрибуса возвращено прокурору Свердловской области.

Отметим, что Александра Фрибуса обвинили в том, что он похитил более 200 млн руб. у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». Строительство жилого комплекса началось в 2015 году, но в 2016-м стройка была заморожена. По версии следствия, были выявлены факты нецелевого использования средств дольщиков.

Ранее приговором Первоуральского городского суда от 18 декабря 2018 года Фрибус был осужден по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким и добилась его пересмотра в Свердловском облсуде.

«Фактические обстоятельства дела указывают на наличие оснований для квалификации действий Фрибуса А. А. как более тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Обращает внимание, что дополнительное соглашение о переносе сроков окончания строительства жилого дома дольщики заключили не по своей инициативе, а по инициативе правительства Свердловской области», — говорится в решении Свердловского облсуда.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика