Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Анатолий Чубайс придумал новый налог

13.06.19 [09:46]
Прочтений новости 715
  Версия для печати
Раздел: Общество

Анатолий Чубайс придумал новый налог
По мнению главы «Роснано», он простимулирует промышленников сокращать вредные выбросы.

В рамках плана действий по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату российское правительство планирует создать систему госучета объемов выбросов. «А дальше начинается самый сложный вопрос, который надо решать: «углеродный налог». Вводить экономические меры, стимулирующие снижение эмиссии углекислого газа или не вводить? Это будет, пожалуй, самым сложным вопросом во всей системе климатических мер», — заявил Чубайс агентству РИА «Новости».

По данным главы «Роснано», за последние несколько лет Евросоюз принял целый список решений, по которым товары, поставляемые в ЕС, в случае, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам СО2 при производстве, облагаются дополнительным налогом.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»:
— И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5–7–10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная.

По мнению Чубайса, «было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов — мы их пока не понимаем, а потом, скорее всего, придется думать о введении налога». На первое время ставки налога должны быть минимальными, считает он.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика