Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Сегодня возле ИКЦ прошла акция «НаВырост – 2»

11.06.19 [19:14]
Прочтений новости 541
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Сегодня возле ИКЦ прошла акция «НаВырост – 2»
Благодаря первой акции «НаВырост» два года назад возле ИКЦ появился ИнноПарк. Тогда были высажены двадцать саженцев лип и кусты кизильника.

Чтобы продолжить озеленение территории, в этом году решили провести еще одну экологическую акцию.

Сегодня возле Инновационного культурного центра появилось несколько десятков кустов — пузыреплодник и сирень. В высадке приняли участие представители администрации Первоуральска, городской думы и предприятий города, сотрудники Централизованной клубной системы, работники ИКЦ, волонтеры «Лиги друзей ИКЦ», активисты общественного движения «Город первых», юные горожане и просто первоуральцы с активной жизненной позицией.

— Мы рады, что жители первоуральска неравнодушны к акциям, которые проводит ИКЦ. Потому что мы работаем для вас, чтобы вам было хорошо, чтобы вам было, где проводить досуг, чтобы вы чувствовали себя комфортно, — отметил генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов. — Мне самому очень нравится процесс высадки. Я кайфую от него. Здорово, когда ты приходишь на работу, и тебя радует не только происходящее внутри, но и то, что снаружи.

— Я давно ждал эту акцию. Мне нравится принимать участие в таких масштабных мероприятиях, — поделился первоуралец Павел Поповиченко. — Тем более, когда дело касается озеленения. Особенно озеленения ИКЦ, ведь это мое любимое место в городе. В позапрошлом году я высаживал липу. Она подсохла, но ее подрезали, и она начала отрастать от корня. А сегодня я посадил цветы — будет красиво.

Параллельно с посадками кустов и цветов возле ИКЦ проходили мастер-классы для детей. Один проводили сотрудники Центра, вместе с юными первоуральцами они мастерили бумажные кепочки от солнца. Второй мастер-класс провела активистка движения «Город первых» художница Светлана Клепикова. Она учила ребят расписывать акриловыми красками эко-сумки, с которыми надо ходить за покупками, чтобы не покупать пакеты в магазинах.

На той же площадке самые эрудированные отвечали на вопросы эко-викторины: «Почему нельзя вырубать деревья?», «За счет чего подорожник останавливает кровотечение», «Из-за чего в воздухе повышается содержание углекислого газа?»

Николай Михайлов подчеркнул, что сегодняшняя акция «НаВырост» — далеко не последняя.

— Территория ИКЦ — почти семь гектаров. Поэтому, у нас длинное совместное будущее, — улыбаясь, пообещал он.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика