Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт передали Первоуральску

10.06.19 [15:45]
Прочтений новости 997
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт передали Первоуральску
Губернатор Евгений Куйвашев 10 июня передал в больницу Первоуральску передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

В церемонии, которая состоялась на площадке Территориального центра медицины катастроф, приняли участие глава Первоуральска Игорь Кабец и главный врач Первоуральской больницы Николай Шайдуров.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт мы закупили впервые. Модуль оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить диагностику и оказывать специализированную медицинскую помощь. Рассчитываю, что ФАПы будут работать долго и эффективно. С их помощью первичная медицинская помощь максимально приблизится к сельским жителям и жителям отдаленных территорий, будет способствовать сохранению и укреплению здоровья уральцев», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

ФАП предназначен для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, в которых живут меньше 100 человек. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи, дыхательным ручным аппаратом и многим другим.

Комплекс работает по определенному графику, который сообщается жителям территорий через сельских старост и медработников. Выезды осуществляются не реже двух раз в неделю в каждый населенный пункт.

«На сегодняшний день в Первоуральске 11 сел, деревень, где проживают в среднем 30 человек (такие деревни как Каменка, Треки, Хомутовка, Чермеша и другие). Сейчас жители этих территорий получают медицинское обслуживание в ближайших крупных поселках – конечно, это не совсем удобно. Наша задача – обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для людей, независимо от того, где они живут, в городе, или на селе. Убежден, что благодаря новой технике – передвижному фельдшерскому пункту, мы, действительно, сможем обеспечить медицинское обслуживание жителей сельских территорий на высшем уровне. Передвижной ФАП на базе автомобиля КАМАЗ оснащен всем необходимым оборудованием и, несомненно, будет очень востребован. Уже сегодня автомобиль будет в Первоуральске, а в ближайшее время отправится в один из населенных пунктов», – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

На территории муниципалитета действует шесть фельдшерско-акушерских пунктов, 12 пунктов общеврачебной практики, а также имеется один мобильный флюорограф.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика