Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске приступили к работе Отряды мэра

06.06.19 [15:19]
Прочтений новости 1543
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске приступили к работе Отряды мэра
С 3 июня в городе начали свою работу Отряды мэра. Рабочие места организованы для тех подростков, которые в летние каникулы хотят не только отдохнуть, но и потрудиться.

За три месяца на должность «уборщик территории» планируется трудоустроить 300 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Подростки будут работать по два часа пять дней в неделю.

Как отмечает начальник отдела организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Первоуральска Ольга Жасан, Отряды мэра в городе организуются с 2004 года.

— Дети трудоустраиваются официально, поэтому необходимо предоставить пакет документов: паспорт, СНИЛС и ИНН. Мы подписываем трудовой договор, оформляем первую банковскую карту, на которую будет перечислена зарплата. Доход складывается из заработной платы от работодателя и поддержки Первоуральского центра занятости.

В июне уже трудоустроено 104 подростка: 62 — в городе, 42 — в сельских территориальных управлениях. Дети занимаются уборкой социально-значимых общественных территорий.

— Сегодня дети приводят в порядок территорию Парка новой культуры, — продолжает Ольга Жасан. — Разумеется, дети приходят в Отряды не только для того, чтобы немного заработать, но и чтобы завести новых друзей: дети приходят из разных школ, общаются здесь, начинают дружить.

Желающих вступить в Отряды мэра достаточно много, но один ребенок может проработать только три недели. Однако если есть свободные места на следующий «рабочий период», детям, которые хорошо себя зарекомендовали, могут предложить «продлить договор».

— Ребенок, поработав в Отряде, начинает понимать, что лучше не мусорить, донести фантик до урны, это прививает определенную культуру поведения, — говорит Ольга Жасан. — Появляются коллективные навыки, организаторские способности. Все это пригодится ребятам в дальнейшем.

Помимо Парка, подростки приведут в порядок аллею по проспекту Ильича, улицам Прокатчиков и Вайнера. Всего в списке «на уборку» — более 20 позиций.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика