Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске жильцы дома недовольны открытием ветеринарной клиники

05.06.19 [20:54]
Прочтений новости 2187
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске жильцы дома недовольны открытием ветеринарной клиники
Жители Первоуральска недовольны соседством с ветеринарной клиникой. Люди опасаются распространения заразы от больных животных.

Между тем хозяйка лечебницы утверждает, что закон не нарушает. Конфликт обернулся судебным разбирательством.

Лечить животных для Юлии Одинцовой – мечта детства. Недавно она открыла собственную ветеринарную клинику на первом этаже жилой четырехэтажки: закупила оборудование и лекарства. Вот только не учла, что люди могут быть против.

Юлия Одинцова, директор ветеринарной клиники:
«Стояла машина соседки, она перегородила въезд для разгрузки машины с товаром, начался конфликт, после чего эта соседка обещала закрыть клинику, и больше здесь она существовать не будет».

А через некоторое время соседи обратились с жалобой в прокуратуру. По их мнению, больные собаки и кошки могут заразить местных жителей.

Лариса, жительница Первоуральска:
«У них же есть и чумка, и бешенство. Вы представляете, животные все проходят через жилое помещение. Они хотя бы общались с соседями? Сказали бы: давайте, что нужно, чтобы вам было комфортно? Она просто, как на рынке, начала кричать».

Спустя две недели к Юлии пришли специалисты Роспотребнадзора и обнаружили, что в клинике нет отдельной вентиляции, а после хозяйку ветлечебницы пригласили в суд.

Вадим Проскуряков, ведущий специалист первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора:
«В жалобе указывалось всё о размещении ветеринарной клиники, в том числе вентиляция. На момент проведения административного расследования система вентиляции автономной отсутствовала, просто была организована с внутридомовой системой вентиляции».

Суд постановил назначить административное наказание и приостановить деятельность клиники на семь суток. Теперь Юлия Одинцова планирует устранить нарушение – установить отдельную вентиляцию, а также решить проблему с парковкой, сделав для клиентов отдельный въезд.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика