Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске завели дело на главврача больницы, где пациенты ползли до травмпункта на четвереньках

22.05.19 [11:27]
Прочтений новости 1535
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

В Первоуральске завели дело на главврача больницы, где пациенты ползли до травмпункта на четвереньках
Рассмотрение административного дела в отношении главврача больницы назначено на 23 мая.

В отношении главного врача первоуральской городской больницы возбуждено административное дело по статье 9.13 КоАП РФ («Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур») за то, что пенсионерка с травмой ноги была вынуждена подниматься по лестнице ползком. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

Кроме этого, надзорное ведомство внесло представление министру здравоохранения Свердловской области с требованием устранить выявленные в больнице нарушения законодательства о социальном обслуживании маломобильных групп населения.

В начале апреля в соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина с травмой ноги ползком поднимается по лестнице на второй этаж больницы, в здании, где находится поликлиника и травмпункт. Позднее сообщалось, что пенсионерка не смогла найти кнопку вызова подъемного механизма на втором этаже здания. По итогам инцидента прокуратура Свердловской области провела проверку. Было установлено, что кнопка вызова персонала для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в здание не обозначена табличкой со знаком-пиктограммой «Инвалид» и стилизованным звонком в углу таблички, что является нарушением нормативов.

Администрацией больницы не был назначен ответственный работник за обслуживание подъемного устройства, оборудованного в травмпункте. Кроме того, отсутствует приказ руководителя о назначении ответственного сотрудника за «кнопку вызова персонала», оказывающего необходимую помощь инвалиду. Также указатели направления в поликлинике, регламентирующие путь к ближайшему доступному элементу для маломобильных групп населения, не соответствуют требованиям.

В апреле 2015 года прокуратура Первоуральска уже проводила проверку по аналогичному вопросу и были выявлены нарушения статьи 15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Подъемное устройство для маломобильных групп на тот момент не использовалось из-за отсутствия обученного персонала. Позднее сотрудников обучили, но никто из них так и не был допущен к обслуживанию механизма.

«Таким образом, на протяжении длительного промежутка времени в действиях руководителя ГБУЗ СО „Городская больница г. Первоуральск“ усматривается уклонение от исполнения требований законодательства к обеспечению условий для доступа маломобильных групп населения к объекту здравоохранения», — пришла к выводу прокуратура.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика