Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске пьяный хоккеист на дорогом внедорожнике разбил три машины, спасая подругу от хулиганов

21.05.19 [20:46]
Прочтений новости 2253
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске пьяный хоккеист на дорогом внедорожнике разбил три машины, спасая подругу от хулиганов
Взыскивать ущерб с игрока «Уральского трубника» пришлось через суд

Свердловский областной суд рассмотрел дело о пьяной аварии, которую устроил в Первоуральске нападающий команды «Уральский трубник» и обладатель Кубка мира по хоккею с мячом Петр Цыганенко.

Эта скандальная история с профессиональным спортсменом (в чьей коллекции неоднократные выступления за сборную России, а также серебряные и бронзовые медали чемпионата страны) произошла 26 апреля 2018 года. В тот день рано утром нетрезвый Цыганенко на своем внедорожнике Volvo протаранил во дворе жилого дома на улице Трубников припаркованные легковушки. Основной удар приняла на себя синяя Toyota Corolla, два других автомобиля — KIA и Skoda — поцарапало.

Как рассказала хозяйка Toyota Светлана Перескокова, после аварии Цыганенко решил скрыться, но через некоторое время вернулся вместе с экипажем ГИБДД. Молодой человек плохо стоял на ногах. От него сильно пахло алкоголем.

— Он пытался что-то невнятно нам объяснить по поводу аварии, но полицейские посоветовали ему не говорить. Так и сказали: «Помолчи, Петр». А когда мы удивились, откуда они знают водителя по имени, они сказали: «А кто ж его не знает-то?».

Как выяснилось позднее, в момент аварии Петр Цыганенко находился в своем автомобиле не один, а вместе со своей девушкой. Спортсмен не отрицал, что сел за руль нетрезвым (хотя от освидетельствования отказался). Полицейским хоккеист рассказал почти детективную историю о том, как на него накинулась компания агрессивных незнакомцев и избила. А поскольку рядом с Цыганенко находилась его девушка, спортсмен не раздумывая кинулся к машине, чтобы увезти ее от нападавших. В суде нападающий «Уральского трубника» не отрицал, что пил алкоголь, но настаивал, что был вынужден сесть за руль Volvo.

Уголовное дело против хоккеиста возбуждать не стали, но лишили молодого человека водительских прав на полтора года. Его также обязали выплатить государству штраф в 30 тысяч рублей.

Но это было лишь началом долгих судебных разбирательств. С водителями разбитых KIA и Skoda Петр Цыганенко договорился мирно, подобрав им сервис для ремонта. А вот с хозяйкой Toyota Corolla Светланой Перескоковой коса нашла на камень. Дело в том, что автомобиль женщины принял на себя основной удар от Volvo и был поврежден сильнее всех. Светлана подала в суд, заказав независимую техническую экспертизу. Повреждения ее машины оценили в 290 тысяч рублей. Позже по требованию суда было проведено еще одно исследование, и сумму снизили до 260 тысяч. Но хоккеиста и его защитников не устроили и эти цифры. Они продолжили борьбу в суде и настояли, чтобы была выполнена третья по счету экспертиза (уже не в Первоуральске, а в Екатеринбурге).

Юристы, защищавшие Цыганенко, упирали на то, что удар Volvo в Toyota был не прямой, а касательный. Кроме того, выяснилось, что еще до инцидента с участием пьяного спортсмена, в 2011 году, Светлана попадала на своей Corolla в аварию с автобусом, значит, на ее машине могли остаться повреждения от того давнего столкновения. Сама женщина уверяла, что автобус лишь оставил небольшую вмятину на бампере Toyota, которую потом выправили. Но в итоге Светлане Перескоковой присудили лишь 80 тысяч рублей. Женщина была крайне удивлена такой низкой суммой:

— Из нее только за проведенные экспертизы я должна заплатить 28 тысяч! — пожаловалась она. — При этом на моем автомобиле был сломан лонжерон (прочный металлический брус, служащий опорой для кузова и элементов подвески. — Прим. ред.). Все днище багажника превратилось в гармошку, а также оказалась повреждена задняя дверь! Машину с трудом удалось восстановить. Ею стало трудно управлять. Появилась тряска на торможении.

В апелляции Светлана и ее адвокат пытались оспорить результаты экспертизы, на которую опирался городской суд Первоуральска. Женщина просила еще раз обследовать ее автомобиль. Но тщетно. Решение оставили без изменений. У Светланы остался лишь маленький шанс оспорить это судебное решение в президиуме регионального суда.

Петр и его защитники остались довольны результатами апелляции. При этом хоккеист сказал, что по его мнению, в истории с Toyota на нем просто хотели заработать лишних денег. Цыганенко также сказал, что врезался в припаркованные машины не потому, что был пьян, а потому, что ехал на летней резине по скользкой от утренних заморозков дороге.

— Моя машина стояла припаркованная во дворе. На нас напали, когда мы пошли в магазин. Я бы убежал, но моя девушка была на каблуках! Я запихал ее в автомобиль и, когда отъезжал, то врезался в машины. Вот и вся ситуация. Кстати, водители тех автомобилей (KIA и Skoda) согласились на ремонт в сервисе. Им устранили все повреждения. Там убытков было в районе 50–60 тысяч рублей. Все это крайне неприятно вспоминать. В конце концов, это мое дело и дело моей семьи! — сказал хоккеист.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика