Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Оздоровительный комплекс на природе

15.05.19 [13:54]
Прочтений новости 987
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Оздоровительный комплекс на природе
Параллельно с третьим этапом благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда, уже на благоустроенной территории проходит установка площадки воркаутов.

Монтаж конструкции завершился в минувший вторник, в ближайшее время пройдут работы по обустройству покрытия спортплощадки.

Набережная – не единственная локация, где появились снаряды для уличной гимнастики. Подобная площадка уже есть в Парке новой культуры, а также в скором времени аналогичные разместятся на территории лицея №21 и в районе улиц Ватутина-Ленина, во дворах. Установка воркаутов в Первоуральске проходит по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Появление спорткомплексов положительно отражается не только на картине благоустройства города, но и позволяет акцентировать внимание населения на здоровом образе жизни, а заодно – привлечь к делу студентов программы «Будущее белой металлургии». Изготовление элементов площадки воркаутов для ребят проходило в факультативном режиме.

– Трубы и перекладины – готовые изделия. Элементы крепления, хомуты, ребята изготавливали своими силами, – поясняет Иван Фионов, руководитель направления по организации практического обучения программы «Будущее Белой металлургии». – К примеру, «узел» крепления состоит из нескольких элементов. Более простые детали были изготовлены с участием студентов первого курса на занятиях по металлообработке. Сложные детали мы частично вырезали с помощью гидрообразивной резки… Конечно, все работы проходят под руководством опытного наставника, так как тут требуется человек с хорошей квалификацией. Если подсчитать общее количество тех, кто принял участие в создании спорткомплексов, то получится более 600 человек. Все эти ребята так или иначе привлечены к труду, спорту и социально-культурной жизни города.

Площадка воркаутов на набережной состоит из трех комплексов. Каждый из них включает в себя определенный набор турников, перекладин, колец, канатов и брусьев, с помощью которых можно тренировать различные группы мышц. Также есть площадка для тренировки пресса.

Монтаж и установка воркаутов тоже проходили с участием студентов программы «Будущее белой металлургии».

– Сначала мы делали разметку, затем бурили отверстия для установки колонн, которые являются основой конструкций. Проходит заливка бетоном. После колонны уже связываются между собой разными снарядами. Пожалуй, основная тонкость состоит в том, что нужна высокая точность в тех местах, где идет проварка отверстий, – рассказал Иван Тараканов, старший мастер производственного обучения Образовательного центра Группы ЧТПЗ.

Размер новой площадки – 10 на 16 метров.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика