Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Одеяла, щебень, втулки – чем первоуральцы забивают канализационные сети

19.04.19 [11:49]
Прочтений новости 1103
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Одеяла, щебень, втулки – чем первоуральцы забивают канализационные сети
Специалисты первоуральского «Водоканала» отмечают, что участились случаи засора общеквартальных сетей канализации, выпусков канализации с многоквартирных домов.

Только за первые три месяца 2019 года ликвидировано 55 засоров канализации с выпусков многоквартирных домов и 775 засора на внутриквартальных сетях канализации.

Причины засоров самые разнообразные. Одна из основных причин заключается в том, что первоуральцы утилизируют пищевые отходы, средства личной гигиены и так называемые «смываемые» втулки от нее.

«Периодически попадаются сумки, шапки и даже спальные одеяла, а так же засоры канализации строительным мусором, гравием, щебнем. Такие засоры происходят по причине отсутствия канализационных люков на колодцах. С данной проблемой, городскому «Водоканалу» приходится бороться со дня его основания. Канализационные люки активно воруют и сдают в металлолом недобросовестными гражданами», – рассказывает Сергей Матафонов, заместитель директора «Водоканала».

Кроме того, для стабильной работы централизованной системы водоотведения важным фактором является установка и соответствующее обслуживание жироуловителей в местах общественного питания, торговых центрах и супермаркетах. Без данного оборудования сточные воды засоряют трубопроводы жиром, постепенно уменьшая их диаметр, что ведет к потери пропускной способности трубы и излив сточных вод на рельеф.

Существует юридическая ответственность за нарушения пользования централизованной системы водоотведения. Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения…», юридические лица, которые не достигают требований сточных вод по свойствам и составу должны оборудовать выпуски сточных вод локальными очистными сооружениями или заплатить по стимулирующему тарифу, который будет покрывать средства, затраченные городским «Водоканалом» на устранения засоров и ремонт сетей.

«Водоканал» обращается к неравнодушным гражданам, утилизировать остатки пищевых отходов и средств гигиены только в специализированные места, предназначенные для этого. Сообщать о колодцах, не закрытых люками в аварийную диспетчерскую службу «Водоканала». А если вы стали свидетелям кражи канализационного люка – отдел МВД города Первоуральска.

«Только при соблюдении этих рекомендаций мы приведем наш город к современным реалиям, устраним аварийные ситуации на сетях водоотведения и позаботимся об окружающей среде», – отметил Сергей Матафонов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика