Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Под Первоуральском потушили крупный лесной пожар

18.04.19 [19:34]
Прочтений новости 1095
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Под Первоуральском потушили крупный лесной пожар
Масштабные учения прошли в селе Новоалексеевском.

23 единицы наземной и авиатехники, 113 человек были стянуты в с.Новоалексеевку. Природный пожар, распространившийся на площади 200 га, представлял угрозу жилым домам и складу с горюче-смазочными материалами, расположенным на окраине села, – такую легенду отрабатывали в рамках всероссийских учений.

В межведомственных учениях приняли участие лесники, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, пожарные добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, врачи скорой помощи, представители администрации Первоуральского городского округа.

Первыми на борьбу с огнем прибыли представители Билимбаевского лесничества и приступили к тушению природного пожара с помощью ранцевых огнетушителей. С помощью трактора с плугом лесники обустраивали противопожарные разрывы и расширяли минерализованные полосы между населенным пунктом и лесным массивом. Для усиления группировки в зону ЧС прибыли пожарные добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Пожарно-спасательные подразделения встали на защиту населенного пункта.

Для тушения верхового пожара были задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России и Росгвардии. С помощью водосливных устройств было сброшено на «горящий» лес 10 тонн воды.

Для обеспечения безопасности населения главой администрации Первоуральского городского округа принято решение об эвакуации жителей в пункт временного размещения. На автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД из зоны ЧС люди вывезены в пункт временного размещения, развернутый на базе гостиницы «Первоуральск», где они будут находиться до полной ликвидации ЧС.

Оперативно-следственной группой, в составе которой представители полиции, сотрудники государственного пожарного надзора проведены мероприятия по установлению и задержанию виновника природного пожара.

По словам руководителя командно-штабных учений – врио начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области подполковника внутренней службы Вячеслава Новикова, все службы, задействованные в ликвидации условной чрезвычайной ситуации, справились со своей задачей. Пожар потушен в кратчайшие сроки, перехода огня на жилые дома не допущено. - Отработка совместных действий в пожароопасный период крайне важна, силы и средства Первоуральского городского округа готовы противостоять природным пожарам, - подчеркнул руководитель учения.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика