Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В субботу здесь прошел областной фестиваль «Техно-квест»

15.04.19 [16:01]
Прочтений новости 817
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В субботу здесь прошел областной фестиваль «Техно-квест»
«Техно-квест» — крупное мероприятие для детей, их родителей и педагогов. В этом году фестиваль был посвящен ранней профориентации детей и профессиям будущего.

Его цель — познакомить детей с многообразием мира профессий, развить инженерно-конструкторские навыки, привить им уважение к труду, а взрослым — дать возможность обменяться педагогическим опытом. В Первоуральске фестиваль проводится в пятый раз, и второй год подряд — в Инновационном культурном центре.

Приветствуя участников и гостей фестиваля на торжественной церемонии открытий начальник Управления образования Первоуральска Елена Югфельд подчеркнула важность вопроса ранней профориентации:

— Россия на сегодняшний день находится в десятке стран, где население осваивает новые профессии, то есть получает второе и третье образование. Этот факт говорит о том, что первоначальный выбор был сделан не совсем верно, — отметила Елена Александровна.

И если на языке взрослых «профориентация» звучит очень серьезно, то для детей процесс знакомства с миром профессий, как уже существующих, так и тех, что могут появиться в будущем, был превращен в увлекательную игру.

Так, в лаборатории «Инженер оптико-электронных приборов» ребятам предлагалось собрать из специального конструктора совершенно настоящий микроскоп. В лаборатории «Парковый эколог» — провести опыты с землей и песком. Лаборатория «Космодорожник» развлекала юных участников «Техно-квеста» «прокладыванием» дороги между закрепленными на раме макетами планет при помощи космического корабля. «Биофармаколог», помимо всего прочего, учил всех желающих делать адыгейский сыр из молока и лимонного сока, а лаборатория по майн-фитнесу давала задания, которые «отлично прокачивают мозг», тренируют логическое мышление и скорость реакции.

Помимо многочисленных площадок для детей в рамках «Техно-квеста» была организована техно-выставка «Архитектура будущего нашего города».

Макеты, которые представили ребята из разных городов, наглядно демонстрировали, какими хотят видеть дети улицы и дворы: разноцветные детские площадки, парки развлечений с аттракционами, уютные скверы с фонтанами и скамейками, футуристические и вполне классические здания.

Еще одна выставка «Техно-квеста» была ориентирована на педагогов. На ней воспитатели и методисты представили авторские дидактические и методические пособия, при помощи которых они знакомят своих воспитанников с миром профессий взрослых.

На одной из площадок юные участники «Техно-квеста» представляли свои проекты, посвященные различным профессиям.

Помимо этого, «Техно-квест» дал возможность поучиться использовать QR-кодов в образовании и моделировать при помощи 3D-ручек.

— «Техно-квест» — это мероприятие, где детям в доступных формах дается представление о том, чем занимаются взрослые. В этом помогают квесты, лабораторные работы с использованием современных средств: конструкторов, моделей, новейших разработки педагогов, — говорит Наталья Тычинина.

— На «Техно-квесте» мне приятно было не только окунуться в мир профессий и компетенций, но и в детство. Ведь в каждом в глубине души живет ребенок, — признался ведущий специалист проекта по профориентации департамента по реализации программы «Будущее белой металлургии» образовательного центра ПНТЗ Иван Макаров. — Я рад, что на базе ИКЦ проводятся такие великолепные мероприятия, как «Техно-квест». Это поистине профориентационное мероприятие нового уровня. Я смело могу сказать, что будущее наступило.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика