Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Министр здравоохранения Свердловской области решил вопрос с кабинетом спортивной медицины в Первоуральске

12.04.19 [13:37]
Прочтений новости 1171
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Министр здравоохранения Свердловской области решил вопрос с кабинетом спортивной медицины в Первоуральске
В Первоуральске останется отделение спортивной медицины, его создадут на базе детской городской больницы.

Обслуживание юных спортсменов должны организовать по принципу единого окна. Такое распоряжение на встрече с руководителем «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрием Андреевским главврачу первоуральской ГБ Николаю Шайдурову дал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Министр внимательно ознакомился с открытым письмом «Города чемпионов» и взял ситуацию под свой контроль.

— Андрей Игоревич при мне дал три распоряжения Николаю Григорьевичу: во-первых, про отделение спортивной медицины на базе детской городской больницы. Во-вторых, первоуральские медики могут предоставить список на покупку дополнительного оборудования для организации отделения и реализации принципа единого окна. В-третьих, подготовить документы для обучения специалиста по направлению «Спортивная медицина» за счет министерства, — прокомментировал Дмитрий Андреевский после встречи.

Срок реализации задач — до 25 апреля. По окончании срока министерство проверит их выполнение. Активисты из «Города чемпионов» включены в состав общественного контроля.

— Сегодня я уже побывал в детской больнице Первоуральска на встрече с главным врачом Ольгой Шайдуровой. Ольга Васильевна продемонстрировала мне помещения, в которых будет базироваться отделение спортивной медицины. Ремонтные работы в кабинетах уже начались, — отметил Дмитрий Андреевский.

Напомним, в начале недели Дмитрию Андреевскому поступили жалобы о том, что в Первоуральске сокращают единственное отделение спортивной медицины, находящееся в стенах поликлиники №2 на Емлина. Руководитель «Первоуральск — город чемпионов» попросил областной Минздрав провести проверку целесообразности и экономической обоснованности сокращения штата структурного подразделения, также отправил запросы чиновникам разных уровней. За сохранение отделения выступили почетные граждане Первоуральска, тренеры и спортсмены. В группе сообщества в ВК было собрано более 150 подписей в поддержку инициативы общественников. После открытого письма «Города чемпионов» министру здравоохранения вопрос решился в течение двух дней.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика