Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Школьник из Первоуральска копит на внедорожник, сдавая пластиковые бутылки

10.04.19 [20:27]
Прочтений новости 1501
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Школьник из Первоуральска копит на внедорожник, сдавая пластиковые бутылки
Накопить на внедорожник решил школьник из Первоуральска. Чтобы достичь цели, он собирает и сдает пластиковые бутылки.

Вооружившись ярким мешком и надев перчатки, десятилетний Дима Войтехов выходит на охоту за пластиком. С небольшого газона набирается целый пакет: «Собираю в основном бутылки пластиковые, коробки, стекло».

Сбор отходов – не просто экологическое хобби. Таким способом Дима решил накопить на автомобиль, правда, пока игрушечный. Увидев объявление о сборе вторсырья, школьник, не задумываясь, отправился на городские улицы. Результат часовой работы – пять мешков с мусора. Их вместе с мамой мальчик везет в пункт приема. За один килограмм пластика находчивый первоуралец получает восемь рублей, за бумагу – четыре. Деньги, признается, небольшие, но каждый день приближает его к поставленной цели. Родители такой бизнес одобряют.

Юлия Мазырина, мама Димы Войтехова:
«Мы в детстве сдавали стеклянные бутылки и покупали журналы в пунктах приема. Можно было сдать бутылки и взять журнал модный. Я думаю, что в этом нет ничего плохого, тем более мы постоянно выходим на субботники».

В родном Первоуральске Дима Войтехов стал примером для сверстников. О десятилетнем активисте на своей странице в соцсетях написал даже министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:
«Эта мечта имеет две стороны. С одной стороны, иметь игрушку, с другой – жить в комфортном городе. Когда по весне он вышел и увидел, что находится на улицах Первоуральска, во дворах, скверах, то желание навести порядок достойно всяческого уважения».

Помочь исполнить мечту борца за чистоту решили в местной экологической организации «Город первых». Там мальчику подарили сертификат в детский магазин.

Данила Шестаков-Суворов, активист движения «Город первых»:
«Если бы каждый житель Первоуральска, как и Дима, собирал бы пластик и другой мусор, то Первоуральск бы стал самым чистым городом в мире».

Пока фото игрушечного внедорожника хранится у Димы в телефоне, но покупка «Лэнд-Ровера», уверен школьник, не за горами. Согласно составленному им бизнес-плану, для этого необходимо собрать еще 50 мешков пластика.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика