Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Представители администрации Первоуральска встретились с владельцами спорных земель Билимбая

14.03.19 [15:38]
Прочтений новости 1223
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Представители администрации Первоуральска встретились с владельцами спорных земель Билимбая
Более 40 владельцев спорных земель собрались в зале билимбаевской библиотеки, чтобы выслушать разъяснения от замглавы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрия Зайцева.

13 марта по поручению главы Первоуральска Игоря Кабца в рамках проекта «Открытая администрация» специалисты администрации провели встречу с собственниками и арендаторами спорных земельных участков в Билимбае.

В беседе также приняли участие замглавы по муниципальному управлению Вячеслав Гладилин и начальник билимбаевского СТУ Константин Третьяков.

Первым слово взял Дмитрий Зайцев.

— Мы сегодня посчитали необходимым собрать максимальное количество арендаторов и собственников для того, чтобы прояснить, что администрация делает для того, чтобы вы в ближайшее время смогли наконец-то зарегистрировать свои постройки на ваших земельных участках. На сегодняшний день проведена достаточно большая работа, разработан генеральный план городского округа Первоуральск. Согласно новому генплану, земли поселка Билимбай полностью включены в границы городского фонда и исключены из земель Лесного фонда. Мы получили положительное заключение по результатам рассмотрения генплана в Правительстве Свердловской области, — рассказал замглавы по стратегиям и инвестициям.

Дмитрий Евгеньевич также подчеркнул, что генплан уже находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Дальнейшее утверждение документа на уровне федерального правительства должно состояться до конца апреля 2019. Следующие процедуры на пути к согласованию пройдут на муниципальном уровне — публичные слушания и последующее рассмотрение Думой Первоуральска. После того, как генплан будет утвержден, люди смогут получать уведомления о соответствии построенных объектов или начать строительство на законных основаниях.

По плану, работы по переводу земель из Лесного фонда в муниципалитет закончатся в сентябре 2019 года.

После выступления замглавы, участникам встречи предложили задать вопросы. Билимбаевцы задали немало вопросов, касающихся благоустройства нового района: так, жители просят новую остановку на въезде в Билимбай; съезд к строящемуся району, чтобы прекратить конфликты с соседями, которые недовольны большегрузами, передвигающимися по единственному существующему проезду; освещение улиц.

Специалисты заверили — во всех вопросах, которые можно будет решить на муниципальном или областном уровне, администрация Первоуральска окажет поддержку. Главное сейчас — закончить вопрос с изменением принадлежности земельных участков.

— Сегодня могу сказать одно — то, что к нам приехали представители администрации лично, безусловно, приятно. Новая администрация — первые, кто это сделал, и мы ждем, что именно эти люди решат нашу проблему, — отметил в финале собрания активист из Билимбая, собственник спорного участка Владимир Симаков.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика