Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Бывший мэр Первоуральска занялся печатью еще неродившихся детей на 3D-принтере

14.03.19 [11:52]
Прочтений новости 1317
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Бывший мэр Первоуральска занялся печатью еще неродившихся детей на 3D-принтере
Таким способом Юрий Переверзев помогает родителям «познакомиться с малышом до родов».

Уральский центр 3D-технологий, который возглавляет бывший мэр Первоуральска, выпустил копию пятимесячного эмбриона для родителей из Москвы. Как сообщили 66.RU в компании, трехмерную модель воссоздали с точностью до малейших деталей — она повторяет позу младенца в утробе и черты лица. Объемную модель предоставили родители мальчика. За печать они заплатили около двух тысяч рублей.

Трехмерную модель ребенка можно сделать по снимку или видео УЗИ. На ее печать уходит два дня. В центре отмечают, что точность медицинского оборудования должна быть высокой, чтобы потом воспроизвести копию плода.

«Материализованная в пластике модель поможет будущим мамам раньше осознать свою связь с малышом, а будущим папам — быстрее принять факт отцовства», — полагают производители. Теперь они рассчитывают наладить сотрудничество с медицинскими центрами, а также печатать младенцев как учебный материал для вузов, если к ним обратятся с такими заказами.

Идею печати эмбрионов разработал бизнесмен из Уфы Иван Гридин. Несколько лет назад его компания Embrio3d начала выпускать младенцев для родителей. В 2018-м, по данным РБК, самая дешевая модель стоила около 20 тысяч рублей. Богатым клиентам компания предлагает копии в серебре, золоте и платине.

Екатеринбургский центр занимается другим направлением. Чаще всего сотрудникам заказывают печать инженерных моделей. Иногда клиенты покупают другие изделия — пластиковый зуб, копию руки или коньков.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика