Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Для жителей деревни Крылосово установили дополнительную колонку

14.03.19 [10:56]
Прочтений новости 645
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Для жителей деревни Крылосово установили дополнительную колонку
Жители деревни Крылосово пожаловались главе Первоуральского ГО Игорю Кабцу на отсутствие воды в своих скважинах.

Люди объясняют ситуацию углублением известкового карьера, расположенного по соседству. Глава взял проблему под личный контроль.

По распоряжению главы в деревне открыли дополнительную колонку на месте существующей скважины, чтобы люди могли пользоваться водой в любое время суток.

«На сегодняшний момент «Водоканал» обеспечивает водоснабжение поселка Крылосово путем водоснабжения через скважину, которая имеет разводящую сеть, разводящие колонки. Но так как пострадавшие жители от колонки находятся далеко, мы дополнительно устанавливаем пункт водораздачи непосредственно в месте водозабора этой скважины. Мы, как гарантирующая организация, сделаем все для обеспечения граждан водой», - отметил начальник отдела охраны окружающей среды «Водоканала» Константин Иванов.

Суточный объем водоснабжения деревни — примерно 265 кубических метров. По словам специалистов «Водоканала», качество воды полностью соответствует САНПиНам, постоянно проводится производственный контроль как в месте водозабора скважины, так и в распределительной сети.

В данный момент специалисты разбираются с вопросом, почему ушла вода. Основная версия — откачка воды в карьере Известкового завода.

«Сейчас решается вопрос о переводе земель, граничащих с карьером, в категорию промышленных, чтобы предприятие двигалось в своих разработках не вглубь, а в сторону – дальше от жилых домов. Выработанный участок мы заполним горными породами, и уровень воды в скважинах деревни поднимется до необходимого», – прокомментировал заместитель главы округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика