Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» ответили на вопросы по мусорной реформе

13.03.19 [14:06]
Прочтений новости 1839
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» ответили на вопросы по мусорной реформе
Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» производит начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО

С 1 января 2019 года в России действует новая система обращения с отходами. Напомним, что Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» производит начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО в рамках агентских договоров и по поручению региональных операторов ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «ТБО «Экосервис».
В случае возникновения вопросов по начислениям жителям следует обращаться в ближайший офис «ЭнергосбыТ Плюс», а по вопросам качества к региональному оператору.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» подготовили ответы на самые распространенные вопросы жителей области, связанные с порядком начисления платы за услугу «обращение с ТКО»:

Как производится расчет платы за обращение с ТКО в многоквартирных и частных домах?
Сумма к оплате = Количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении * Единый тариф Регионального оператора * (Норматив накопления ТКО / 12)

Почему приходит счет, если в доме никто не прописан?
Согласно законодательству, если в жилом помещении (квартире или доме) никто не зарегистрирован, расчет платы производится по количеству собственников. Но в свою очередь собственник вправе предъявить документы, подтверждающие факт, что в данном помещении никто не проживает и получить перерасчет.

Кто должен актуализировать базу данных для расчета?
Согласно Постановлению Правительства №354 данная обязанность закреплена за получателем коммунальной услуги. Потребитель обязан в течение 5 дней уведомить ресурсоснабжающую организацию об изменении состава семьи.

Что делать если мне пришла квитанция с неправильным количеством прописанных?
В данном случае жителю необходимо предоставить в «ЭнергосбыТ Плюс» документы, подтверждающие изменение состава семьи. Это можно сделать при очном обращении в ближайший офис компании либо отправить документы онлайн без посещения офиса через форму обратной связи на сайте компании https://ekb.esplus.ru/clients/
Если количество прописанных изменилось до 1 января 2019 г., то жителю при условии предоставления подтверждающих документов будет произведен перерасчет с начала года.

Установлены ли льготы по данной услуге?
Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по коммунальным услугам. Подробную информацию по предоставлению льгот можно узнать, обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика