Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске состоялся турнир по настольному теннису

12.03.19 [11:41]
Прочтений новости 1695
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске состоялся турнир по настольному теннису
Играли в полную силу и боролись за каждый мяч.

В воскресенье, 10 марта, в спортивном зале школы №32 организация «Первоуральск — город чемпионов» и Федерация настольного тенниса провели открытый городской турнир по настольному теннису среди любителей.

— Традиционно на нашей площадке проводятся три крупных соревнования по настольному теннису: открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов, Первенство города в зачет Спартакиады и турнир памяти родоначальника настольного тенниса Михаила Фаермана, — рассказывает председатель Федерации настольного тенниса Первоуральска, член президиума Федерации настольного тенниса Свердловской области Владимир Валькер. — Когда нам предложили провести турнир для любителей, мы с радостью приняли эту идею, главная цель которой — популяризация настольного тенниса. И мы благодарны, что «Первоуральск — город чемпионов» предлагает городским любителям поучаствовать в таких соревнованиях. Я надеюсь, что люди, пришедшие на соревнования, поймут, что в секции настольного тенниса их ждут всегда. Двери спортзала 32-ой школы открыты для теннисистов 7 дней в неделю с 18:30.

Самый старший участник соревнований, 73-летний Станислав Голубятников признается: начал играть в пинг-понг в 10 лет.

— Это мой первый вид спорта в жизни. Я начинал играть книжкой на полу в 10-летнем возрасте. После был у нас тренер, я ездил к нему на Старотрубный, там играл, и профессию свою со спортом связал, правда, с волейболом.… На этом турнире я решил поиграть в свою силу. Может, войду в 10-ку, кто его знает (спойлер — спортсмен занял 5-ое место в своей категории). Я уже давно играю не как профессионал, а как любитель. Нужно играть в полную силу, бороться за каждый мяч. Настольный теннис вырабатывает характер и силу воли, — отметил Станислав Семенович.

Более 100 участников распределились по разным возрастным группам и устроили настоящую 6-часовую теннисную баталию.

Участников разделили на группы по 3-4 человека, внутри которых происходили игры по системе «каждый с каждым». Далее по сумме набранных очков определялся один победитель, который переходил на стадию плей-офф, где по той же системе игры с каждым игроком выявлялся абсолютный чемпион.

Сразу два первых места заняли ревдинцы. Вячеслав Щекалев и Марина Дубровская признаются: занимаются теннисом примерно раз в месяц.

— Конечно, выбор такого вида спорта неслучаен. Раньше мы играли в школе №2, где также проводились турниры. Занимались года 3-4, потом ушли на перерыв. Сейчас раз в месяц поигрываем. Когда увидели объявление в соцсетях о первоуральском турнире, сразу решили приехать. Теннис для нас — хобби, которое улучшает координацию, дает общение, адреналин и азарт! Привлекать к теннису людей нужно, — рассказывает пара.

Стоит отметить, что для игроков, не прошедших первый этап, была организована отдельная зона со свободными столами, где участники могли насладиться игрой между собой в ожидании финальных результатов.

Результаты
Категория «Любители до 18 лет»:
1 место — Пестолов Глеб
2 место — Паульс Максим
3 место — Щербаков Алексей

Категория «Женщины любители 18+»:
1 место — Дубровская Марина
2 место — Галина Альбина
3 место — Сорока Яна

Категория «Мужчины любители 18+»:
1 место — Щекалев Вячеслав
2 место — Устюгов Александр
3 место — Адиев Владимир.
комментариев 1

Lili2019 12.03.19 | 15:49
У меня сестра участвовала, правда к сожелению не заняла призового места, но играла все равно хорошо.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Lili2019

У меня сестра участвовала, правда к сожелению не заняла призового места, но играла все равно хорошо.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика