Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Следователи закрыли уголовное дело против отца из Первоуральска, который бил сына ремнем во дворе

11.03.19 [15:29]
Прочтений новости 869
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Следователи закрыли уголовное дело против отца из Первоуральска, который бил сына ремнем во дворе
Состава преступления в поступке мужчины не нашли

Следователи Первоуральска решили закрыть уголовное дело против отца, который прилюдно избил своего сына на детской площадке. Такой «урок воспитания» был записан на видео кем-то из очевидцев и опубликован в интернете.

Мужчина во дворе сначала разбирался с чужим ребенком из-за того, что тот якобы обидел его дочь. Мальчишку он держал за свитер. В этот момент какая-то девочка ему пожаловалась, мол, его сын сам обижает девчонок и ругается матом. Мужчина тут же развернулся к своему ребенку. После нескольких оплеух схватился за ремень. 11-летний мальчик кричал, пытался убежать.

Видео бурно обсуждали в Сети. Кто-то одобрял отца: имеет право так воспитывать, кто-то ругал: публичные побои — это не метод. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье «Истязание».

Мы созванивались с героем ролика Василием сразу после случившегося. Он вежливо объяснил нам, что в тот момент просто не сдержался и сам сожалеет, что так получилось. Уверял, что это в первый раз.



В Следственном комитете по Первоуральску полгода расследовали этот инцидент. В итоге уголовное дело решили закрыть.

— По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, — рассказали в пресс-службе свердловского Следственного комитета. — Дело в том, что здесь есть признаки административного правонарушения («Побои»), в связи с чем соответствующие материалы переданы в полицию.

Административное наказание за побои — это штраф от 5 до 10 тысяч рублей. По предыдущей уголовной статье ему грозил реальный тюремный срок. Мы связались с Василием.

— Хорошо, что все так закончилось, — говорит Василий. — Разобрались, что я не хотел ничего плохого. И я рад, и Давид (сын, которому как раз досталось. — Прим. ред.). Он меня понял, простил. У него все хорошо, учится: четверки, пятерки носит.

— Давид не ругается больше, не жалуется никто на него?

— Нет! Для него это был урок. Ну и для меня, конечно, тоже. Нельзя так было. В полицию меня пока не вызывали. Звонили только, расспрашивали.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика