Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Следователи закрыли уголовное дело против отца из Первоуральска, который бил сына ремнем во дворе

11.03.19 [15:29]
Прочтений новости 1025
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Следователи закрыли уголовное дело против отца из Первоуральска, который бил сына ремнем во дворе
Состава преступления в поступке мужчины не нашли

Следователи Первоуральска решили закрыть уголовное дело против отца, который прилюдно избил своего сына на детской площадке. Такой «урок воспитания» был записан на видео кем-то из очевидцев и опубликован в интернете.

Мужчина во дворе сначала разбирался с чужим ребенком из-за того, что тот якобы обидел его дочь. Мальчишку он держал за свитер. В этот момент какая-то девочка ему пожаловалась, мол, его сын сам обижает девчонок и ругается матом. Мужчина тут же развернулся к своему ребенку. После нескольких оплеух схватился за ремень. 11-летний мальчик кричал, пытался убежать.

Видео бурно обсуждали в Сети. Кто-то одобрял отца: имеет право так воспитывать, кто-то ругал: публичные побои — это не метод. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье «Истязание».

Мы созванивались с героем ролика Василием сразу после случившегося. Он вежливо объяснил нам, что в тот момент просто не сдержался и сам сожалеет, что так получилось. Уверял, что это в первый раз.



В Следственном комитете по Первоуральску полгода расследовали этот инцидент. В итоге уголовное дело решили закрыть.

— По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, — рассказали в пресс-службе свердловского Следственного комитета. — Дело в том, что здесь есть признаки административного правонарушения («Побои»), в связи с чем соответствующие материалы переданы в полицию.

Административное наказание за побои — это штраф от 5 до 10 тысяч рублей. По предыдущей уголовной статье ему грозил реальный тюремный срок. Мы связались с Василием.

— Хорошо, что все так закончилось, — говорит Василий. — Разобрались, что я не хотел ничего плохого. И я рад, и Давид (сын, которому как раз досталось. — Прим. ред.). Он меня понял, простил. У него все хорошо, учится: четверки, пятерки носит.

— Давид не ругается больше, не жалуется никто на него?

— Нет! Для него это был урок. Ну и для меня, конечно, тоже. Нельзя так было. В полицию меня пока не вызывали. Звонили только, расспрашивали.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика