Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Они забились в угол и замерли

11.03.19 [13:43]
Прочтений новости 2629
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Они забились в угол и замерли
Ветеринарный врач Николай Козыренко рассказал, как спасал кошек из горящего здания. А специалисты озвучили предварительную причину пожара на Краснодонцев

Напомним, крупный пожар произошел на улице Краснодонцев в ночь на 8 марта. Площадь возгорания — 1 800 квадратных метров. По информации МЧС, в тушении участвовали 19 единиц техники и 63 человека. На место прибыли примерно в час ночи, последствия ликвидировали до 14.20.

По предварительным данным, пожар начался продуктовом магазине, потом пламя перекинулось на склад и ветклинику. В тот момент в здании находились кошки — они были постояльцами гостиницы для животных. Их спас врач-ветеринар Николай Козыренко.

Николай Козыренко с коллегами, фото из группы клиники ВЕТ+ в социальных сетях

— В три часа позвонили из ЧОПа, сказали, что сработала пожарная сигнализация. Я живу недалеко — доехал до места буквально за три минуты. Посмотрели, что горит крыша. Я спросил, можно ли войти в здание и забрать кошек. Сотрудник пожарной бригады оценил ситуацию, разрешил это сделать. Мы вошли — в гостинице было три кошки. Они забились в угол, не шевелились. Видно, что животные в стрессе. В помещении было задымление, я не обращал особого внимание — на их поведение, мы быстро посадили животных в клетки и вынесли. Пациентов направили в другое отделение, сделали капельницы против интоксикации. Сейчас все хорошо, их забрали. Кошки находились на передержке, им сейчас ищут новых хозяев.

Баюн — один из котов, спасенных Николаем Козыренко. Фото из группы клиники ВЕТ+ в социальных сетях

Сейчас владельцы ветклиники подсчитывают сумму ущерба, который был причинен во время пожара. Помещение находилось в аренде. По предварительным оценкам сумма составляет около 1 300 000 рублей: во время тушения повреждена отделка кабинетов и оборудование клиники, а также часть товаров для животных.

Вернется ли лечебница на прежнее место, зависит от того, будут ли восстанавливать помещение арендодатели. Гостиница для животных пока не будет работать.

Сегодня специалисты озвучили предварительную причину возгорания.

Егор Марьясов, руководитель отдела надзорной деятельности по Первоуральску

— Рассматриваются две версии — аварийный режим работы электропроводки или, проще говоря, короткое замыкание, и поджог. Наиболее вероятная версия — это поджог. Могли в нескольких местах поджечь, мы не исключаем, что было несколько очагов возгорания на кровле. В ближайшие дни мы опросим всех очевидцев и потерпевших. И сегодня-завтра направим материалы в полицию. Мы техническую причину возгорания устанавливаем. Если она криминальная, то направляет материалы полиции. Дальше разбираться будет она.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика