Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минпромторг вернет в города ларьки и палатки

11.02.19 [09:24]
Прочтений новости 639
  Версия для печати
Раздел: Общество

Минпромторг вернет в города ларьки и палатки
Торговать с лотков и автолавок будут производители, чьей продукции не досталось места на прилавках.

Министерство промышленности и торговли РФ добивается возвращения ларьков и палаток в города. Как объяснил в интервью «Российской газете» заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, это связано с дефицитом торговых площадей. По его данным количество производителей превышает число ритейлеров, поэтому фабрики все чаще нуждаются в дополнительных инструментах для продажи своей продукции.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли России:
— Наши крупные торговые сети занимают 30–40 процентов рынка. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде.

Если законопроект Минпромторга одобрят в Госдуме, в стране появится не меньше 50 тысяч автолавок, сотни ларьков и палаток. «По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — рассказал Евтухов. При этом, по мнению чиновников, россияне будут только рады возвращению ларечников.

Кроме того, министерство намерено возродить рынки, которые будут конкурировать с сетевыми магазинами. Предполагается, что цены там будут ниже, а качество — выше.

Виктор Евтухов:
— Количество рынков у нас за последние 10 лет сократилось катастрофически — в 5–6 раз. Но людям рынки интересны. Ведь это не просто место, куда приходят за покупками. Там свой колорит. Сейчас в Москве появились рынки нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят покушать, пообщаться, приятно провести время.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика