Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Замглавы Артур Гузаиров обязал управляющие компания в короткие сроки почистить дворы

09.02.19 [10:43]
Прочтений новости 1169
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Замглавы Артур Гузаиров обязал управляющие компания в короткие сроки почистить дворы
За четыре дня в Первоуральске выпала месячная норма осадков — около 35 сантиметров.

Особое внимание все городские коммунальные службы уделили расчистке проезжих частей, автобусных маршрутов, внутриквартальных проездов. Также снег убирают с крыш.

Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров проверил, как чистят дворы в Первоуральске и остался недоволен. Таких сугробов, какие сейчас намело во дворах домов, быть не должно.

— После снегопада в течение двух часов управляющие компании должны начать работу по расчистке дорожек, тропинок, дворовых территорий, чтобы люди могли спокойно ходить, — говорит Артур Гузаиров. — Дворы должны убираться согласно графику, который предоставляют в УЖКХиС управляющие компании. Мы постоянно мониторим ситуацию. Сейчас ходить во дворах непросто. За нарушение правил эксплуатации жилищного фонда для УК предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Работой управляющих компаний — именно в их обязанности входит расчистка дворовых территорий — недовольны и сами жители Первоуральска: ходить по тропинкам, по щиколотку утопая в снегу, не просто трудно, а очень трудно.

— Снега в нашем дворе очень много, я не знаю, почему не убирают, ведь дворники у нас всегда работали на совесть, — говорит жительница Первоуральска Маргарита Степанок. — У меня много внуков, выходим на прогулку, они сразу набирают снег в валенки — неудобно. Иногда приходится самим протаптывать тропинки, чтобы можно было ходить.

Снегопад, пришедший в Первоуральск, добавил работы и кровельщикам — они убирают снег с крыш домов.

— Мы сбиваем наледь с карнизов, — говорит кровельщик Александр Кетов. — Сейчас на улице стало несколько теплее, поэтому снег начинает подтаивать, появляется угроза падения. Территорию, где проводим работы, огораживаем специальной сигнальной лентой, чтобы люди случайно не зашли. За смену успеваем очистить от снега до 10 домов, иногда и в выходные выходим на работу. Стараемся в первую очередь убирать там, где снег и лед свисают с крыш — чтобы никому на голову не упало.

Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров дал поручение управляющим компаниям немедленно заняться чисткой дворов. Если у жителей есть замечания по уборке снега во дворах, в первую очередь, необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если вопрос не решается, позвонить в управление ЖКХ по телефону: 64-97-07.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика