Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуралец сыграл вничью с чемпионом мира

11.01.19 [14:56]
Прочтений новости 1087
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуралец сыграл вничью с чемпионом мира
Первоуралец Николай Грудинкин сыграл в шахматы с самым молодым гроссмейстером в истории, Чемпионом мира Сергеем Карякиным.

У Николая Грудинкина — церебральный паралич, однако это совершенно не мешает ему виртуозно играть в шахматы. Два года назад Николай решился и вызвал на интеллектуальную дуэль самого Сергея Карякина. Игру провели в интернете, тогда первоуралец уступил гроссмейстеру со счетом 1:2.

К нынешнему поединку, который прошел вчера в Екатеринбурге, Николай готовился больше года — проводил онлайн партии с шахматистами со всего мира. Это стало возможным благодаря специальным очкам, которые реагируют на наклоны и повороты головы — так первоуральский игрок может переставлять фигуры на шахматном поле. Такой подарок Николаю сделал екатеринбургский предприниматель Евгений Ганеев. Он же помог встретиться двум шахматистам.

— Изначально я вел переговоры с менеджером Карякина, еще до их первой игры, убеждал, что нужно организовать встречу, хоть мы и находимся далеко. Параллельно Коля сам выходил на Карякина, — рассказывает Ганеев.

За полчаса шахматисты провели две партии. В первой гроссмейстер поставил мат первоуральцу, а вот вторую сыграли вничью.

После игры Николаю Грудинкину подарили шахматную доску с автографом Карякина.

— За прошедшие полтора года Николай стал играть сильнее, — отметил гроссмейстер. — Видно, что занимается шахматами, работает, прогрессирует. Это не может не радовать, потому что умственный труд всегда полезен.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика