Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске построят храм в честь личного врача Николая II

09.01.19 [22:51]
Прочтений новости 1101
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске построят храм в честь личного врача Николая II
Храм в честь личного врача Николая Второго Евгения Боткина появится в Первоуральске. В приходе, находящемся недалеко от места возведения будущей церкви, состоялся молебен.

Божественную литургию провёл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Русская православная церковь причислила Евгения Боткина к лику Святых. Пришедший на службу к Николаю Второму в 1908 году, доктор добровольно отправился в ссылку вместе с императором и сопровождал Николая Второго до момента гибели. В ночь на 17 июля 1918 года Боткина вместе с членами царской семьи расстреляли в Ипатьевском доме.

Митрополит Кирилл, Екатеринбургский и Верхотурский:
«Ему было предложено большевиками перед расстрелом оставить царскую семью. Он давал присяги и он не оставил её. Он – показатель честности, верности, преданности служения своему делу, своему царю, которого он не оставил и своему призванию. Для нас это образец сегодняшней жизни, образец русского человека».

Построить храм в память о докторе Боткине было решено в 2017 году. В октябре прошлого года был освящён и заложен первый камень. По проекту здание построят в русско-византийском стиле, его высота будет больше 20 метров. Однопрестольный храм сможет вместить около 150 человек. Вблизи обустроят детскую площадку и духовно-просветительский центр, а на территории находящейся рядом Корабельной рощи сделают фонарные столбы и дорожки.

Иерей Иоанн Парамонов, настоятель прихода во имя святого врача Евгения Боткина:
«На сегодняшний день готова соответствующая документация, произведены изыскательные работы. Когда будет проходить строительство, сказать трудно, потому что это связано с финансированием. Мы бы хотели, чтобы это место стало местом полноценного отдыха жителей города, чтобы это было значимое место, поскольку оно находится в центре города».



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика