Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские регоператоры отчитались по вывозу мусора в новогодние каникулы

09.01.19 [15:51]
Прочтений новости 797
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Свердловские регоператоры отчитались по вывозу мусора в новогодние каникулы
"Убирали в срок".

Более 220 тысяч кубометров мусора было вывезено из населенных пунктов Свердловской области 1-8 января 2019 года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

ЕМУП "Спецавтобаза", обслуживающее восточную зону с центром в Екатеринбурге, вывезло 163,6 тысячи отходов. Компания "ТБО "Экосервис", регоператор западной зоны с центром в Первоуральске, транспортировала 8,4 тысячи кубометров мусора. Компания "ООО "Рифей", регоператор северной зоны с центром в Нижнем Тагиле, сообщила о вывезенных 48,8 тысячи кубометров отходов.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, контроль за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и санитарным состоянием городов осуществлялся в непрерывном режиме. В случае необходимости к работе привлекались дополнительные люди и техника, а замечания свердловчан отрабатывались в максимальное короткие сроки, с фотофиксацией и личными докладами в министерство.

При этом глава ведомства попенял жителям городов за их неготовность сотрудничать с коммунальщиками. По словам Николая Смирнова, водители спецтехники неоднократно сталкивались с автомобилями, припаркованными рядом с контейнерными площадками, что затрудняло вывоз мусора.

Стоит напомнить, что с 25 декабря в Свердловской области работают "горячие линии", по которым уральцы могут сообщать о нарушениях, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок. На сегодняшний день регоператорам поступило свыше 600 звонков.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика