Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Насосно-фильтровальная станция Первоуральска очистила первую партию воды

30.12.18 [23:06]
Прочтений новости 2013
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Насосно-фильтровальная станция Первоуральска очистила первую партию воды
В Первоуральске заканчивается строительство первого пускового комплекса насосно-фильтровальной станции на Верхне-Шайтанском водохранилище.

Сегодня глава Первоуральска Игорь Кабец осуществил запуск первой партии воды на двухступенчатой системе очистки.

«В рамках первого этапа строительства насосно-фильтровальной станции мы запустили первые две тысячи кубометров воды, которые прошли через двухступенчатую систему очистки: механическим и мембранным способом. Сейчас монтируется оборудование для очистки производительностью шесть тысяч кубометров воды в сутки, ведутся пусконаладочные работы. В полную мощность первый блок ультрафильтрации мы испытаем в мае, в пик паводкового периода и горожане увидят улучшения качества питьевой водопроводной воды у себя в кранах», – отметил Игорь Кабец.

В рамках окончания первого этапа строительства насосно-фильтровальной станции возведен металлический каркас здания, заканчиваются работы по монтажу сендвич-панелей, кирпичной кладке. На сегодняшний день проводятся отделочные работы в здание ультрафильтрации, выполнен необходимый минимум по строительству инженерных трубопроводов, установлено технологическое оборудование. Необходимо отметить, что благодаря выбору новой технологии очистки воды имеется возможность выполнять строительно-монтажные работы параллельно монтажу оборудования и пуско-наладочным работам по технологическим показателям.

Напомним, что водоснабжение Первоуральска осуществляется из двух основных источников – Верхне-Шайтанское водохранилище и Нижне-Сергинское месторождение подземных вод. Вода из Нижне-Сергинского источника полностью соответствует СанПиН, независимо от времени года. Тогда как вода, подаваемая в распределительную сеть города с источника Верхне-Шайтанского водохранилища, ухудшается во время паводкового периода по органолептическим показателям (мутность, цветность). Проблема решается – в Первоуральске активно идет строительство новой насосно-фильтровальной станции. После выхода на проектную мощность, будущая насосно-фильтровальная станция «Водоканала» за сутки станция способна будет очищать 36 тысяч кубических метров воды. Это позволит подавать в город полностью очищенную воду.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика