Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Конституционный суд разрешил штрафовать гряземесов за парковку на газонах

06.12.18 [18:52]
Прочтений новости 1017
  Версия для печати
Раздел: Авто

Конституционный суд разрешил штрафовать гряземесов за парковку на газонах
В декабре депутаты рассмотрят соответствующие поправки в законодательство.

Конституционный суд РФ подтвердил право регионов вводить наказания за парковку на газонах. Это следует из определения суда по жалобе Ольги Огиевской, которое опубликовал в своем Facebook депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

«В соответствии с приведенным нормативным регулированием субъект Российской Федерации вправе своим законом установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств», — говорится в определении.

Напомним, областные власти давно пытаются запретить автомобилистам парковаться на газонах на законодательном уровне. Некоторое время квартальные штрафовали владельцев автомобилей, которые оставляют транспорт на газонах, по п. 1 ст. 17 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Однако в октябре прошлого года общественные организации обжаловали этот пункт. Законодательное собрание Свердловской области признало недействительной норму областного закона, и квартальным запретили штрафовать за парковку на газонах.

В феврале состоялось еще одно заседание, на котором Свердловский областной суд в очередной раз подтвердил право екатеринбуржцев оставлять машины на газонах. Суд решил, что такие штрафы могут быть введены только на федеральном уровне. В июле Верховный суд РФ оставил без изменений решение Свердловского областного суда.

В ноябре в Законодательное собрание Свердловской области внесли поправки в закон «Об административных правонарушениях», конкретизирующие понятие «объекта благоустройства». Как говорится в пояснительной записке, закон предлагается «изложить в новой редакции, установив административную ответственность за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями». Кроме того, предлагается дополнить закон примечаниями, в которых даны определения понятий «газон» и «зеленые насаждения».

Рассмотрение документа, по словам Вячеслава Вегнера, намечено на 18 декабря.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика