Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Конституционный суд разрешил штрафовать гряземесов за парковку на газонах

06.12.18 [18:52]
Прочтений новости 781
  Версия для печати
Раздел: Авто

Конституционный суд разрешил штрафовать гряземесов за парковку на газонах
В декабре депутаты рассмотрят соответствующие поправки в законодательство.

Конституционный суд РФ подтвердил право регионов вводить наказания за парковку на газонах. Это следует из определения суда по жалобе Ольги Огиевской, которое опубликовал в своем Facebook депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

«В соответствии с приведенным нормативным регулированием субъект Российской Федерации вправе своим законом установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств», — говорится в определении.

Напомним, областные власти давно пытаются запретить автомобилистам парковаться на газонах на законодательном уровне. Некоторое время квартальные штрафовали владельцев автомобилей, которые оставляют транспорт на газонах, по п. 1 ст. 17 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Однако в октябре прошлого года общественные организации обжаловали этот пункт. Законодательное собрание Свердловской области признало недействительной норму областного закона, и квартальным запретили штрафовать за парковку на газонах.

В феврале состоялось еще одно заседание, на котором Свердловский областной суд в очередной раз подтвердил право екатеринбуржцев оставлять машины на газонах. Суд решил, что такие штрафы могут быть введены только на федеральном уровне. В июле Верховный суд РФ оставил без изменений решение Свердловского областного суда.

В ноябре в Законодательное собрание Свердловской области внесли поправки в закон «Об административных правонарушениях», конкретизирующие понятие «объекта благоустройства». Как говорится в пояснительной записке, закон предлагается «изложить в новой редакции, установив административную ответственность за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями». Кроме того, предлагается дополнить закон примечаниями, в которых даны определения понятий «газон» и «зеленые насаждения».

Рассмотрение документа, по словам Вячеслава Вегнера, намечено на 18 декабря.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика