Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

РЭК утвердила тарифы на вывоз мусора в Первоуральске

05.12.18 [14:57]
Прочтений новости 2029
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

РЭК утвердила тарифы на вывоз мусора в Первоуральске
Жителям многоквартирного дома предстоит заплатить 120,59 рублей за каждого прописанного в квартире человека, жителям частного сектора — 135,58 рублей.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области 5 декабря утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года.

Отметим, что утвержденные РЭК тарифы являются максимальными, а значит, региональные операторы, исходя из экономической целесообразности, могут их снижать.

В структуре платежей за услугу по обращению с ТКО учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, плата за негативное влияние на окружающую среду, инвестиционная составляющая, которая позволит создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру, и другие затраты.

В министерстве энергетики и ЖКХ региона особое внимание обратили на то, что все льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые сегодня имеют жители Свердловской области, с нового года будут распространены и на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Первоуральска, будет формироваться из расчета 0,169 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе - 0,190 кубометра с человека в месяц. В итоге, жителям многоквартирных домов предстоит заплатить 120,59 рублей за каждого прописанного в квартире человека, жителям частного сектора — 135,58 рублей.

Напомним, с 2019 года плата за услуги по обращению с ТКО, которая переходит из «жилищной» категории в «коммунальную», будет взиматься не с квадратного метра жилья, как это происходит сейчас, а исходя из нормативов потребления. Сбором, перевозкой и утилизацией мусора займутся определенные на конкурсной основе региональные операторы - в Первоуральске - ООО «ТБО «Экосервис». Согласно решению Региональной энергетической комиссии, для ООО «ТБО «Экосервис» - предельный тариф составит 713,57 рублей за кубический метр.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика