Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Вода в Первоуральске станет чище уже к новому году

30.11.18 [19:57]
Прочтений новости 1481
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Вода в Первоуральске станет чище уже к новому году
Первыми улучшение в качестве почувствуют жители улиц Вайнера и Береговая — именно в эти районы поступит первая партия очищенной на новой насосно-фильтровальной станции воды.

За работами, которые сейчас ведутся на НФС, лично следит глава города Игорь Кабец.

— На сегодняшний день практически полностью закончены перегородки внутри здания, их монтаж завершат после того, как закроют кровлю, — сказал Игорь Кабец. — Ведется монтаж стеновых панелей. Как только контур будет закрыт, начнутся внутренние работы — обустройство полов, лестничных маршей, подводка коммуникаций.

Как отметил глава города, параллельно ведется сборка оборудования, необходимого для работы НФС.

— Как только контур будет закрыт и закончится внутреннее обустройство здания, начнем подвозить оборудование, — продолжает Кабец. — Оно уже в городе, на теплых складах, где сейчас и ведется сборка. Могу сказать, что до конца года первая партия чистой воды у горожан будет.

Главный инженер «Водоканала» Андрей Балабанов отметил, что сейчас из 22 000 кубических метров воды очищается только порядка 8 000 кубов.

— Объем первой партии чистой воды — 6 000 кубических метров, мы планируем дать уже к концу года, новые очистные сооружения заработают в комплексе со старыми, — объясняет Балабанов. — Качество воды улучшится, но говорить о том, что мы полностью очистим воду в городе, пока рано. Работы запланированы на три года — до 2021-ого — только после того, как очистные сооружения будут полностью готовы, мы получим чистую воду.

Для улучшения качества воды в этом году также запланирована очистка накопительных баков.

— Первая чистая вода пойдет в районы Вайнера и Береговая, — продолжает Андрей Балабанов. — Жители именно этих районов раньше всех ощутят изменения в качестве.

Напомним, что в основе новой фильтровальной станции — мембраны, они позволяют более качественно очищать воду.

— У таких фильтров есть процесс очистки и регенерации: когда фильтр забивается грязью, он встает на самоочистку, в это время работают другие установки — их несколько в комплексе. Сейчас у нас — песчаные фильтры, то есть вода просто проходит через песок и таким образом очищается без какой-либо дополнительной обработки.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика