Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Начальника полиции Первоуральска отправили под арест на два месяца

09.11.18 [15:00]
Прочтений новости 1503
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Начальника полиции Первоуральска отправили под арест на два месяца
После вынесения решения суда его адвокат Ольга Кизик заявила, что защита будет обжаловать арест, поскольку считает его незаконным.

Только что Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте на 2 месяца, до 6 января включительно, начальника ОМВД РФ по Первоуральску Олега Грехова. Срок заключения под стражу исчисляется с 7 ноября.

Как говорится в постановлении суда об аресте силовика, по версии следствия Грехов «получил взятку за способствование незаконным действиям. Причастность Грехова подтверждается рапортом, свидетельскими показаниями». Также отмечено, что доводы Грехова о том, что его оговорили, в суде не рассматривались, поскольку суд не изучал достоверность свидетельских показаний.

Олег Грехову предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). За что силовик получил взятку в суде не пояснялось. Ранее источники Znak.com говорили, что скорее всего оно связано с прослушкой экс-главы Фонда город без наркотиков, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Напомним, Грехова перевели в ОМВД Первоуральска летом 2015 года с должности заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области, где он курировал службу прослушки. Этому предшествовал скандал, который развернулся вокруг БСТМ в связи с продажей распечаток телефонных переговоров Евгения Ройзмана. Виновным тогда признали непосредственного руководителя БСТМ Артема Письменного. Он обвинялся в том, что передал составлявшие гостайну материалы прослушки телефонных переговоров Ройзмана своему знакомому предпринимателю, с которым учился вместе в институте МВД. Тот, в свою очередь, осенью 2012 года продал их за 300 тыс. рублей Анне Филатовой — бывшей сотруднице транспортной прокуратуры и супруге другого бывшего прокурора Алексея Карпова, который сейчас отбывает наказание за организацию заказных убийств.

Однако сегодня перед заседанием суда по мере пресечения Олег Грехов заявил, что его дело никак не связано с Ройзманом. Силовик пояснил, что в деле идет речь о взятке 6-летней давности, когда он работал в отделе «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области. «Обвинение я читал, в целом его понимаю. Но предвосхищать дело я не буду, это некорректно», — заявил Грехов. При этом он подчеркнул, что вину не признает. «Оборотнем себя не считаю», — заявил силовик. Недоброжелателей, говорит, у него нет, откуда взялось дело — не комментирует, но заявил, что дорожит своим добрым именем. «Я законодательства не нарушал, я считаю, что это оговор. Я сотрудничаю со следствием, ни от кого не бегаю», — сообщил Олег Грехов.

После вынесения решения суда его адвокат Ольга Кизик заявила, что защита будет обжаловать арест, поскольку считает его незаконным. По ее мнению, суд принял решение на основании предположений.

Кизик говорит, что все доказательства по делу засекречены. «Мы не знаем даже адреса, где это было, все секретно», — заявила она, добавив, что по истории, которая инкриминируется Грехову, уже ранее были осуждены люди.

комментариев 1

plut16 12.11.18 | 00:24
Да уж, ничего хорошего

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: plut16

Да уж, ничего хорошего

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика