Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Администрация Первоуральска потребовала у женщины документы на несуществующий дом

07.11.18 [14:30]
Прочтений новости 909
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Администрация Первоуральска потребовала у женщины документы на несуществующий дом
Прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета восстановить местную жительницу в списке лиц, имеющих право на предоставление жилья по договору социального найма

Жительница Первоуральска была исключена из очереди на жилое помещение, предоставляемое по социальному найму из-за того, что не предоставила заключение комиссии о признании фактически не существующего дома непригодным для проживания.

Установлено, что в апреле 2012 года семья из Первоуральска признана малоимущей и поставлена на учёт очередности на обеспечение жилым помещением по социальному найму в посёлке Прогресс. Комиссия установила, что дом, где зарегистрированы члены семьи, фактически не существует.

В июне 2018 года комиссия по жилищным вопросам при администрации Первоуральского ГО исключила заявительницу из внеочередного списка, в котором она находилась под №1. Основанием тому послужило отсутствие правоустанавливающего документа, подтверждающего право женщины на жилье, так как фактически несуществующий дом, в котором зарегистрированы члены семьи в установленном порядке, не признан непригодным.

Прокуратура признала невозможным получение данного заключения из-за того, что данного дома не существует, и обратилась с иском в интересах семьи заявительницы.

Первоуральскй городской суд признал решение заседания комиссии по жилищным вопросам при администрации городского округа Первоуральск об исключении семьи заявительницы из внеочередного списка очередности поселка Прогресс незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика