Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России стали реже убивать и грабить, но чаще торговать наркотиками

07.11.18 [12:01]
Прочтений новости 689
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России стали реже убивать и грабить, но чаще торговать наркотиками
По информации полиции, теперь россиян ловят именно с синтетическими веществами — доля таких наркотиков за четыре года заметно выросла.

В России за последние пять лет на 27% уменьшилось количество убийств, стало в два раза меньше разбойных нападений и грабежей. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев. Он добавил, что в наше время реже происходят квартирные кражи и угоны автомобилей, а на улицах городов в целом стало спокойнее.

При этом полицейские чаще, чем раньше, ловят контрабандистов с сильнодействующими наркотиками. По словам руководителя ведомства, в этом году таких задержаний стало в три раза больше. Кроме того, правоохранители ликвидировали в два раза больше нарколабораторий.

«Если говорить о тенденциях, то в 2014 году синтетические наркотики в общей доле изымаемых веществ составляли 12%, а сегодня это уже 25%. Притом что преступники переходят на новые методы реализации: нет прямого контакта с потребителем, деньги переводят через банки, используют криптовалюты и т. д. Но мы к этому готовы», — заявил глава МВД.

Владимир Колокольцев добавил, что с 2011 года, когда милиция преобразовывалась в полицию, численность личного состава МВД сократилась на 500 тыс. человек.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика