Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

За некачественный ремонт дорог администрация оштрафует подрядчика на 16 млн рублей

01.11.18 [19:30]
Прочтений новости 1141
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

За некачественный ремонт дорог администрация оштрафует подрядчика на 16 млн рублей
Сегодня, 1 ноября, согласно контракту, подошёл срок сдачи работ по ремонту дорог на улице Папанинцев.

Однако сделать все в установленный графиком срок подрядчик не успел. Такая же ситуация – с дорогами на улицах Береговая, Ватутина и Вайнера, которые должны были быть готовы еще 1 октября.

«Претензий к подрядчику много – срыв графика, некачественный асфальт, слишком высокие бордюры, закатанные в асфальт люки, наличие строительного мусора и многое другое. За каждое замечание подрядчику выставлен штраф в размере пяти процентов от суммы контракта, на сегодняшний день – это порядка 16 млн рублей. Кроме того, все недочеты он должен будет устранить в рамках гарантийных обязательств. Некоторые работы придется перенести на весну», – отметил глава города Игорь Кабец.

Специалисты управления ЖКХ контролировали работы по ремонту дорог, как только подрядчик зашел на объекты. Ему неоднократно выносились претензии по качеству ремонта, однако исправлять их он не спешил.

Комиссии, в составе которых были представители городской думы, общественной палаты и специалисты администрации, неоднократно выезжали на ремонтируемые участки. Последний рейд прошел 23 октября, комиссию возглавил глава города Игорь Кабец.

Тогда комиссия запротоколировала все замечания и отметила, что расчет с подрядчиком состоится лишь после того, как качество дорог устроит и власти, и горожан.

На сегодняшний день, подрядчик успел исправить лишь часть недочетов по ливневым колодцам и бордюрам. Кроме того, до сих пор продолжаются работы по улице Папанинцев.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика