Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Ветераны ВЛКСМ: всю жизнь с комсомольским билетом

30.10.18 [09:14]
Прочтений новости 1267
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Ветераны ВЛКСМ: всю жизнь с комсомольским билетом
В Первоуральске с аншлагом прошел торжественный пленум комсомольской организации ПНТЗ.

Собрание приурочили к 100-летию ВЛКСМ. В ДК предприятия собрались 580 лидеров заводских комсомольцев разных поколений.

С докладом об успехах комсомольцев выступил первый секретарь Первоуральского горкома ВЛКСМ в 1973 – 1975 годах Василий Поздняков. Как отметил докладчик, молодые заводчане были в авангарде всех дел. После смены выходили на субботники, строили завод ЖБИ, городской стадион, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта. Работали на строительстве Качканарского ГОКа, прокатных станов в Верхних и Нижних Сергах. Строили ДК ПНТЗ. Проект дворца получил золотую медаль в Монреале на выставке ЭКСПО – 70. Более 200 общественных тренеров работали в дворовых клубах, тренировали юных футболистов и хоккеистов.
Ветераны как будто вернулись в то замечательное время, когда в ходу был призыв: «Готовься к великой цели, а слава тебя найдет!» Или: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!»

Знакомые слова песен ветераны комсомола подхватывали во время концерта, который подарили комсомольцам первоуральские артисты. Концерт на фоне кадров кинохроники, в том числе – из цехов ПНТЗ произвел неизгладимое впечатление. Многие узнавали себя и друзей в молодых рабочих, которые появлялись на экране.

Большим сюрпризом стало то, что многие из комсомольцев пришли на пленум с членскими билетами ВЛКСМ. «Мы и взносы все это время платили по привычке»,— шутили ветераны. Более 50 человек принесли свои комсомольские билеты. Они хранят эти документы несколько десятилетий, сохраняя верность идеалам молодости.

Владислав Изотов, депутат Первоуральской городской Думы:
« Храню свой комсомольский билет с 1989 года. Билет мне оставили на память решением бюро горкома ВЛКСМ в благодарность за активную работу в комсомоле. Мне очень дорог этот документ. Это свидетельство моей личной причастности к большим делам, которые совершил комсомол. В нем я вместе с другими прошел школу коллективизма, организаторскую, управленческую школу. Комсомол дал мне путевку и в депутатскую жизнь. Впервые я был избран депутатом горсовета, будучи секретарем комитета ВЛКСМ завода в Североморске. Потом избирался депутатом в Первоуральске, когда работал в горадминистрации начальником отдела по делам молодежи. Так и иду по жизни с комсомолом».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика