Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жителю Первоуральска продали квартиру в несуществующем доме

11.10.18 [23:22]
Прочтений новости 2305
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Жителю Первоуральска продали квартиру в несуществующем доме
Житель Первоуральска купил квартиру в несуществующем доме. Продать старое жилье и приобрести новое ему помогала риелтор. В итоге мужчина остался без денег и крыши над головой.

Путь домой Вадим Савыков ищет уже четыре года. На руках есть адрес квартиры, но дом, в котором первоуралец купил жилье, не существует на карте города:

«47а, 47б. Там, во дворах, – 47-й дом. Вайнера, 47в отсутствует. Его нет ни на местности, ни в планах города».

Мужчина планировал обменять свою «двушку» на квартиру площадью поменьше. Родственники посоветовали обратиться за помощью к знакомому риелтору. Вместо обмена она предложила Вадиму продать свое и купить другое жилье. По словам женщины, эта схема надежнее.

Вадим Савыков, житель Первоуральска:
«Договора не было, устно всё. Пообещала после продажи сразу поменять квартиру, купить другую. Квартира была продана, с ее стороны никаких предложений не было. Решил первую попавшуюся купить, на что она предложила свою по адресу Вайнера, 47в».

Вся сделка, что называется, держалась на честном слове: ни документов, ни гарантий. Вадим даже не поехал смотреть квартиру. И только когда уже отдал деньги риелтору, узнал, что такого адреса в Первоуральске вовсе нет. Мужчина сразу обратился к полицейским и юристам.

Руслан Мамедов, юрист:
«Были запрошены сведения из Росреестра. Однако дознавателям и следствию она поясняет, что намеревается купить и продать данную квартиру, которой не существует в городе Первоуральске».

В итоге, продав квартиру, вместо 2,5 миллионов рублей Вадим Савыков получил лишь 400 тысяч. На звонки риелтор не отвечает, на контакт не идет. Оставшись без денег и жилья, несостоявшийся новосел вынужден пока ютиться у матери.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика