Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жителю Первоуральска продали квартиру в несуществующем доме

11.10.18 [23:22]
Прочтений новости 2507
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Жителю Первоуральска продали квартиру в несуществующем доме
Житель Первоуральска купил квартиру в несуществующем доме. Продать старое жилье и приобрести новое ему помогала риелтор. В итоге мужчина остался без денег и крыши над головой.

Путь домой Вадим Савыков ищет уже четыре года. На руках есть адрес квартиры, но дом, в котором первоуралец купил жилье, не существует на карте города:

«47а, 47б. Там, во дворах, – 47-й дом. Вайнера, 47в отсутствует. Его нет ни на местности, ни в планах города».

Мужчина планировал обменять свою «двушку» на квартиру площадью поменьше. Родственники посоветовали обратиться за помощью к знакомому риелтору. Вместо обмена она предложила Вадиму продать свое и купить другое жилье. По словам женщины, эта схема надежнее.

Вадим Савыков, житель Первоуральска:
«Договора не было, устно всё. Пообещала после продажи сразу поменять квартиру, купить другую. Квартира была продана, с ее стороны никаких предложений не было. Решил первую попавшуюся купить, на что она предложила свою по адресу Вайнера, 47в».

Вся сделка, что называется, держалась на честном слове: ни документов, ни гарантий. Вадим даже не поехал смотреть квартиру. И только когда уже отдал деньги риелтору, узнал, что такого адреса в Первоуральске вовсе нет. Мужчина сразу обратился к полицейским и юристам.

Руслан Мамедов, юрист:
«Были запрошены сведения из Росреестра. Однако дознавателям и следствию она поясняет, что намеревается купить и продать данную квартиру, которой не существует в городе Первоуральске».

В итоге, продав квартиру, вместо 2,5 миллионов рублей Вадим Савыков получил лишь 400 тысяч. На звонки риелтор не отвечает, на контакт не идет. Оставшись без денег и жилья, несостоявшийся новосел вынужден пока ютиться у матери.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика