Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России назрели новые народные протесты

11.10.18 [08:28]
Прочтений новости 973
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России назрели новые народные протесты
Среди населения упал интерес к внешней политике и выросло недовольство внутренней.

Эксперты Комитета гражданских инициатив, основанного Алексеем Кудриным, в своем докладе «Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия» рассказали о предпосылках к новой волне протестных настроений в России.

Документ подготовлен на основе социологических исследований и психологических тестов, а также опросов «Левады», пишет РБК. Среди его авторов — экономист Михаил Дмитриев и социолог Сергей Белановский, которые в марте 2011 года спрогнозировали «болотный протест», заявив о глубоком политическом кризисе в стране и падении поддержки первых лиц и партии «Единая Россия».

Авторы доклада отмечают, что внешняя политика России является позитивным мотиватором для граждан. А внутренняя, напротив, мало кого устраивает. При этом акцент в восприятии внешней политики снова смещается в сторону значимости благосостояния страны. И лишь 20% населения без сомнения считают, что Россия является великой державой.

Главные выводы, которые сделали авторы иссленования: россияне готовы к переменам, хотят справедливости и стремятся рассчитываться прежде всего на себя. Вероятность политической дестабилизации в стране высока. Вероятнее всего, это выразится в локальных протестах.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика