Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России назрели новые народные протесты

11.10.18 [08:28]
Прочтений новости 1359
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России назрели новые народные протесты
Среди населения упал интерес к внешней политике и выросло недовольство внутренней.

Эксперты Комитета гражданских инициатив, основанного Алексеем Кудриным, в своем докладе «Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия» рассказали о предпосылках к новой волне протестных настроений в России.

Документ подготовлен на основе социологических исследований и психологических тестов, а также опросов «Левады», пишет РБК. Среди его авторов — экономист Михаил Дмитриев и социолог Сергей Белановский, которые в марте 2011 года спрогнозировали «болотный протест», заявив о глубоком политическом кризисе в стране и падении поддержки первых лиц и партии «Единая Россия».

Авторы доклада отмечают, что внешняя политика России является позитивным мотиватором для граждан. А внутренняя, напротив, мало кого устраивает. При этом акцент в восприятии внешней политики снова смещается в сторону значимости благосостояния страны. И лишь 20% населения без сомнения считают, что Россия является великой державой.

Главные выводы, которые сделали авторы иссленования: россияне готовы к переменам, хотят справедливости и стремятся рассчитываться прежде всего на себя. Вероятность политической дестабилизации в стране высока. Вероятнее всего, это выразится в локальных протестах.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика